Печенка с овощами и с зеленым рисом
Сочная печенка и невероятно ароматный рис!
![]()
![]()
Надо:
Печень желательно куриная.
Рис.
Петрушка.
Базилик.
Укроп.
Лук зеленый.
Лук репчатый.
Курдюк.
Помидоры.
Перец болгарский.
Масло сливочное.
Соль.
Черный перец. У нас очень хороший https://aromarti.ru/perec_cherniy_goroshek_30g.html
Приготовление:
Рис отварить до готовности.
![]()
Петрушку мелко порезать.
![]()
Смешать с рисом.
![]()
Курдюк тонко порезать и выстелить им дно казана.
![]()
Сверху лук перьями. Довольно много лука.
![]()
Потом печенку.
![]()
Посолить ее и поперчить.
![]()
Порезать петрушку, базилик, укроп и посыпать ими печень.
![]()
Туда же порезанный зеленый лук.
![]()
Сверху выкладываем колечки помидоров.
![]()
Болгарский перец. Ставим на огонь. Даем слегка зажарится курдюку. Как понять, что он начал жариться? Да пойдет аромат. И накрываем крышкой и держим на небольшом огне до готовности перца.
![]()
Рис перед подачей поливаем сливочным маслом.
![]()
Подаем с печенкой. Это очень вкусно и отлично сочетается!
![]()
Приятного!![]()
![]()
![]()