-
Я хотела бы описать свои первые опыты. Первые два крема делала на Эмулиум каппе по классической технологии, добавляла гиалуронку в виде геля (вмешивала в конце в подостывший готовый крем). Крема получались приятные, форму держали, впитывались нормально так, ну и конечно эффект меня поразил, как приятно-то пользоваться натуральной домашней косметикой, это чудо! Но после ночи в холодильнике крема на каппе у меня становятся как суфле, когда беру его из баночки пальцем - чувствуется характерное схлопывание пузырьков воздуха. И поэтому такой вопрос - это нормально для каппы такая структура крема? Или я чего не то делаю? Отметила, что Эмулиум каппа для меня тяжеловат, ну по крайней мере на лето.
Вчера делала на ланолине, надо было прочувствовать, что это за зверь такой. За основу взяла рецепт одной тёти:
Твёрдые масла 10
Жидкие масла 10
Ланолин 10
Воск 5
Глицерин 5
Гидролат 20
Всё растопила, воду с глицерином подогрева, начала вводить покапельно из шприца воду в масло, вымешивала мешалкой от минимиксера вручную (дочь сломала минимиксер). Получился красивенький такой крем, НО густючий и тяучий, ну очень тяжёлый!!! На пятки его ещё можно под носочки, но я и на лицо не побрезговала и... фу, очень тяжёлый, липкий, не впитывается, ощущение какой-то тяжёлой маски на лице. Пошла, умылась, расстроилась. Но сделала вывод - чересчур много ланолина и глицерина. Правильно мыслю?
Хочу освоить текстуру молочка, опять же имея только каппу, ланолин и пару восков, ну и пару гелеобразователей. Как я поняла, нужно поменьше эмульгатора, а ВФ больше чем МФ. Верно?
Дэви, может кто-нибудь захочет ответить мне? Я вдохновлённый новичок и буду счастлива если кто-то мне доходчиво всё прояснит. Мне нужно готовить солнцезащитный крем с фильтрами, а я боюсь...
И ещё нужен эмульгатор для обратных эмульсий, здесь это только Никкомульс WO?
Подскажите пожалуйста
Ваши права
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума