Ахобланко - миндальный испанский холодный суп

Быстро, вкусно, по-летнему.




Надо:
Белый хлеб.
Миндаль.
Пара зубчиков чеснока.
Черный перц.
Винный уксус.
Газированная питьевая вода (или простая).
Соль.
Оливковое масло.
Виноград.

Приготовление:
Хлеб размочить в воде. Миндаль залить кипятком, чтобы можно было удалить шкурку. Подержать минут 20. Потом снять шкурки с миндаля. Хлеб отжать.



Отправить хлеб и миндаль в блендер. Туда же все остальные ингредиенты, кроме винограда и масла. Все по вкусу. И, как следует, измельчить. Консистенцию отрегулировать водой. Он должен быть не густой, но и не жидкий. Как кефирчик.


Добавить половинки винограда (без косточек). Посыпать свежемолотым перцем, полить оливковым маслом.

Приятного!