-
Не знаю даже... Аргументы этого "разоблачителя" понятны, но не бесспорны.
1.
Соглашусь, что слово "пандемия" добавляет для многих жути, но называть происходящее сезонной аспышкой наверное еще хуже, т.к. уменьшает серьезность происходящего. Как я уже говорила, эпидемия КВ отличается от эпидемии гриппа. Не дай Боже нам в течение короткого времени превысить эпидпорог в 5%, не говоря уже о 20.
2.
Автор считает, что это спектакль. Да еще "прекрасно срежессированный" и, судя по всему, не менее прекрасно исполненный, раз никто не разоблачил. И это сделали беспечные и болтливые итальянцы? Которые начали меры принимать, тольько когда кривая смертности резко поперла вверх? Когда успели... И главное - зачем им это? В чем смысл спектакля? У такого масштабного действа должна быть и цель соответствующая. Автор об этом молчит.
Почему так трудно поверить в несправляющиеся крематории? Возможности ритуальных служб каждой территории ведь не безграничны. В Ломбардии произошел резкий скачок нуждающихся в их услугах, отсюда и нехватка. Представьте, что службы рассчитаны на 100 случаев в сутки, а тут помимо обычных добавились умершие от КВ, причем сотнями. И их количество постояноо росло на протяжении 3х недель. Государство конечно может вырыть траншеи и закапывать тела, но это католическая страна и они не могут не отдать дань уважения умершим.
Пример автора со статистикой 14-15 гг ничего не доказывает. Прирост умерших в 50 тыс. был не из-за эпидемии (поэтому откуда взяться переполненным больницам?), а значит растянут как по времени (на весь год), так и в пространстве (по всей стране). Поэтому прибавка в среднем в день 137 умерших по всей стране естественно не могло вызвать коллапс в ритуальных службах. Естессно, не было никакой надобности закрывать границы, тем более не было причин для психоза.
3.
Еще одно некорректное сравнение круглого с мягким. Табак и алкоголь конечно зло. Но убивают они, во-первых, медленно. Во-вторых, это всегда выбор самого человека. В отличие от КВ.
4.
" Пораженное психозом население искренне верит, что если вирус не остановить, он убьет столько людей, что экономика рухнет. "
Я, как часть этого самого населения, постоянно от всех экспертов слышу другое - долгий карантин грохнет экономику, но вирус надо остановить, иначе он убьет много людей.
5.
Полумеры в данной ситуации не работают. Опыт Китая наглядно показал, что эффект есть только от "тоталитарного дурдома". Израиль почти месяц на жестком карантине. И они не собираются его пока снимать, несмотря на мизерные потери и кол-во заболевших.
6.
Про маски не буду, уже всех достало.
7.
Опять некорректное сравнение. Для таких далекоидущих выводов слишком мало данных, т.к. у нас только начало эпидемии.
Ваши права