Финский грибной суп из лисичек
Суп очень простой и очень вкусный. Лисички я еще летом отварила и заморозила. Вы тоже можете взять мороженные.
![]()
Надо:
Лисички.
Лук.
Рисовая или обычная мука. Мне больше нравится с рисовой, у нее нет мучнистого вкуса и она дает более кремовую текстуру.
Соль.
Перец. У нас очень классный зеленый перец https://aromarti.ru/perec_zelenyi_goroshek_30g.html
Сливки.
Петрушка.
Приготовление:
Лук обжарить на сливочном масле.
![]()
Добавить к нему лисички. Обжарить все вместе.
![]()
Добавить муку, обжарить немного все вместе.
![]()
Отправить грибы в кипящую воду.
![]()
Посолить, поперчить, поварить минут 5.
![]()
Добавить сливки, довести до кипения и сразу выключить.
![]()
Добавить петрушку, перемешать.
![]()
Вкусный супчик готов.
![]()
Приятного!![]()
![]()