Спасибо, девочки! Сегодня поедем с Фимой к эндокринологу и гастроэнтерологу (в одном флаконе). Замучилась с ними по врачам бегать, но это-то хоть уже не смертельно.

Juli_R, карантин даже не в условиях квартиры, а вообще на одной территории - сложен. Это надо, чтоб разные люди с кошками общались. Ну или полную дезинфекцию проходить. С помывкой и переодеванием. А это - облезешь.

Snusmumrik, не, Юлия правильно ниже написала, Лайна безопасна для животных. Этой штукой всё обрабатывают в ветклиниках по сто раз на дню. Ну и не лижут они ее. Она от меток в том числе, она им не нравится.
Мане да... повезло. Мне сегодня ее 86-летняя опекун написала: "У нас очередная трагедия. Появилась стая бездомных собак в нашем микрорайоне, прямо около Счетной палаты их многие видели. В ночь на вчера они загрызли нашу Люсю, нашу старую многоопытную стервозную Люсю, Машину подругу-врага, грозу все кошек в округе. Какое величайшее счастье, что Маша уже не во дворе, что она дома (опять слова бесконечной благодарности!)! Она совсем не боялась собак, уже больше 5 лет не было ни одной стаи".

В этой трагедии жалко всех. И собак, и кошек.

Там двор в центре Москвы. Двор вроде тихий, но рядом бульварное кольцо, и кошки нет-нет, да выходят туда. И попадают под машины, а во дворе их собаки нет-нет, но настигают. В общем, Маню вряд ли что-то хорошее ждало.

Мурочка, да, время так летит... Не представляю, как я буду без него.
За бабушкино кота рада. Им компаньон по-любому нужен, это я уже убедилась по нашим старшим - и по Фиме, и по Вене, и по вторым пристроенным котам к кому-то. Они так меньше начинают скучать и зацикливаться на людях. Так что правильно, что вторым котом котенка оставила. Стерилизуй их только, а то будут тебе инцестами заниматься и котят таскать. И на улицу не пускай, а то вишь что бывает-то.