Спасибо, margul. Это я так, не удержалась, пожаловалась. Отвлекаешь себя как-то, стараешься, а мысли всё-равно об этом.
Но это не в Беляево, а на Варшавке где-то. Мне далековато добираться.
Спасибо, margul. Это я так, не удержалась, пожаловалась. Отвлекаешь себя как-то, стараешься, а мысли всё-равно об этом.
Но это не в Беляево, а на Варшавке где-то. Мне далековато добираться.
у меня в молодости ранней тоже была...назначили мне прижигание,дату с врачом обговорили...а я испугалась,и решила попробовать пролечится препаратом "ромазулан"-тампоны на ночь в теч. 5-7 дней. и ,в назначенный день пришла на плаху...врач посмотрела и говорит:"странно, эрозии нет.зарубцевалась..."
А еще в незапущенных случаях помогают тамопны c 15%-нымлечебным маслом чайного дерева. Я делала 10 тампонов на ночь, улучшения существенны. Знакомой назначали то же, но со 100%-ным. Но я считаю, что это многовато, лучше начать с меньшего.
Ольга-Ок!!! Простите, а как это 15%, его в чем разводить надо?
отвечу за Ольгу...15 грамм. перемешать в 85 гр. любого растительного масла (подсолнечное,оливковое). Но для лечения эрозии нельзя использовать облепиховое-может стимулировать рост раковых клеток.
Я не знаю как разводить. потому что покупала продукцию томской фирмы "Арт-Лайф", а у них масло чайного дерева продается в виде 15% и 100% виде.
Я все-таки не могу понять - можна применять облепиху или нет?Кто говорит - можна, кто - нет
![]()
А еще я завариваю чистотел для спринцевания, вчера рискнула капнуть туда чайного дерева
Тампоны с чайным деревом и лавандой можно наверно даже не разбавлять (но нужно уточнить ) и эвкалипт разбавленный в базе
По-моему разбавлять в чем-то надо, ведь можно навредить, вот только в какой базе, если, как говорят, нельзя в облепиховом
, то тогда какое можно применить или взять мед( здесь о нем тоже было сказано)?
Мед можно взять, конечно.
Вчера читала Николаевского, у него есть фраза: "Например, эрозию рекомендуют лечить чистым эфирным маслом". А вот каким тоже не уточнил.![]()
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
У меня была застарелая обширная эрозия в состоянии ремиссии. Решила лечить. Стала ходить по врачам. Один дядька светила наук сказал "надо делать ручной массаж". Тетька назначила такие капельницы и другие уколы, что врач в поликлинике пришла в ужас. Сказала, прижгем. А моя мамочка в газете "ЗОЖ" вычитала рецепт - делать томпоны с белым луком в течении 10 дней. Через месяц повторить. В первый день я бегала от боли по квартире как сумосшедшая.Хотела вытащить томпон. Но через некоторое время боль успокоилась. В последующие дни боли не было. Через месяц курс повторила и пошла к врачу. Зрозия пропала.
А от лука ожога, случайно, не будет?? А запах??![]()
Проверела ж на себе - никаких ожегов. хотя у меня очень чувствительная кожа, например горчичники ставить не могу, не выдерживаю. А раз спина так воспринимает, то и другие места тоже. Насчет запаха - томпоны на ночь, утром помыться.
Насчет лука я когда-то писала в теме про молочницу, что врач в книге советует, но меня за этот рецепт замордовали. Сама не пробовала, может и правда, есть смысл, раз кому-то помогло?
девчат, а их так вставлять или на какой-нибудь Тампакс размазывать? У меня подружка-медсестра с жидким маслом себе делала, но я такого что-то не найдуГинеколог(не у нас в поликлиннике) сказала, что эрозия маленькая после родов, никаких анализов делать не надо, сразу можно прижечь, но это не срочно, а наша местная сказала, что ей никто не указ, анализы делать, за них 6600р, а еще и лекарства... А назначает она самое дорогое всегда, проверено во время беременности и не только мною
Может тоже свечки попробовать?
![]()
JanaTX, если небольшая эрозия можно попробовать народными средствами полечиться. Я здесь писала о своем опыте.
Я читала, но меда нет сейчас, тот, что брали у знакомых, съели. Вы с магазинным пробовали?
margul я тоже хочу попробовать пролечиться по описанному вами методу, но подумала может еще и эфиров каких в мед добавить для пущей эффективности?![]()
Подумываю о мирре и розе...
Sonia, мне кажется более эффективным сочетание мирра+лаванда (это если по минимуму), или мирра+лаванда+ладанная камедь, или мирра+лаванда+розмарин вербенон, или мирра+лаванда+эвкалипт.
Да, я бы добавила ЭМ обязательно.
Еще хорошо в перерывах спринцеваться отваром зверобой+календула.
8 назад сделали мне криодеструкцию (обработка жидким азотом) - безболезненная абсолютно процедура (единственный недостаток - запрет на личную жизнь в течение 4 нед.) , с тех пор рецидивов не было
Завтра будет дуть завтрашний ветер