Я полностью вылечила эрозию гомеопатией. Свечи апис-плюс и шарики рута плюс. Продаются в гомеопатической аптеке на Сухаревской.
Я полностью вылечила эрозию гомеопатией. Свечи апис-плюс и шарики рута плюс. Продаются в гомеопатической аптеке на Сухаревской.
Девушки, у меня нашли небольшую эрозию.. пока думаю, как лечить.. Хотела пролечиться медом+облепиха, как советуют, но нашла на мед. сайте такую инфу.. Теперь в раздумьях......
--------------------------------------
К сожалению, нередко применяют масло шиповника или облепихи, мед, которые являются мощными биологическими стимуляторами. Тем самым провоцируется усиленный рост многослойного плоского эпителия, который наползает на эрозию и закрывает ее. При этом отдельные ростки ее пробиваются, образуя бугорки, закупоренные протоки желез. Поверхность шейки становится неровной и очень уязвимой. Но главная опасность заключается в том, что эти железы находят среди многослойного плоского эпителия маленькие отверстия и оказываются сообщенными с внешней средой. Под прикрытием эпителия в железах может происходить процесс превращения нормальных тканей в злокачественные. Проблема не только в том, что процесс невидим — взятые с поверхности мазки не будут патологическими даже в случае начального рака. Вот почему каждая женщина должна знать: если эрозия диагностирована, надо обязательно решаться на лечение эрозии шейки матки.
-=Ирина=-
Мечты притягивают возможности....
Veterok , не знаю, мне кажется, что все же лучше посоветоваться с врачом, прежде чем заниматься лечением, возможно, даже спросить у нее (или у него) о таких способах лечения, а потом их применять. Облепиха и мед очень сильные средства. Я тоже купила и то и другое для этих целей, но потом решила не рисковать и сама себе ничего не прописывать. Вам ведь наверняка сначала предложат щадящие способы лечения, свечки там какие-нибудь, не сразу же прижигать, вот и спросите о мёде.
А я лечила кисту на яичнике, и заодно вылечилась эрозия, просто исчезла, а лечилась у парапсихолога, тетенька пережила 2 смерти клинические и вот она на больное место руки накладывала и травками лечила, и представляете все прошло![]()
Veterok Вообще-то как минимум надо на инфекции обследоваться и если что есть - пролечиться, прежде чем вообще лечением эрозии заниматься, тем более самолечением. Особенно не надо забывать о ВПЧ 16,18,31,33,51 и 54 типов, ибо они являются высокоонкогенными штаммами вируса, а распространенность ВПЧ среди населения ну очень велика.
По-моему так.
В. Пух.
Девы!
Может я махровая "нигилистка", но я с 20 лет любые попытки мне там найти эрозию просто игнорирую. Представьте, родила двоих уже , одного естественным путем. Каждый врач находила разные виды и степени этого являения. Другие вообще ничего не находили. Представляю, что бы со мной было начни я с 20 лет туда лазить и тыкать лазером, электрошокером , и всякой дрянью.
А у врачей как не было единого мнения так и нет, одни че-то видят, другие видят швы от разрывов, другие эктопию, третьи просто физиологию. Вот ей Богу как с прыщами! Чем меньше трогаешь - тем лучше. Но это я про себя, видимо действительно, зависит от многих факторов, может организм сам регулирует что-то, но в редчайшие посещения гинеколога, мне с несказанным удивлением заявили, что у меня ДАЖЕ молочницы нет, вот диво-дивное то! Это что-то сверъестественное наверно. Я не знаю ни одной женщины, которая в свое время не побегала бы с лечением эрозии, толку нету по моему.
Девочки, кто нибудь знает, сколько сексом после прижигания заниматься нельзя?
Катя Лелина Естесственно только после полного излечения. Где то около месяца. Чуть меньше, чуть больше. Я однажды не вытерпела и нарушила наставление врача, и у меня кровянистые выделения пошли после секса. Так что лучше воздержаться или воспользоваться иными формами сексуальных отношений.
"Берите пример с солнечных часов, они ведут счет лишь солнечным дням."
Ятатьяна я понимаю что только после заживления. Мне тут одна знакомая сказала, что 4 месяца нельзя![]()
А мне врач сказала, что на самом деле никто толком не знает причину эрозии. Никто не знает, почему у одних рак развивается, а у других нет, эрозия ведь это предвестник, не зря посылают на кольпоскопию на раковые клетки. Кстати, есть у меня одна девушка знакомая, которая вышла замуж по большой любви девственницей, а буквально через пару месяцев выяснилось, что у неё обширная эрозия, ей беременеть не велят. Вот и думай, откуда что берётся.![]()
Предвестник чего? если рака до зависит от того что за эрозия где она ее морфология. А по поводу причины т.е этиологии
Пусковым механизмом в развитии эрозии чаще всего является инфекция. Список может быть длинным - это и стафилококки, стрептококки, кишечная палочка, энтерококк, а также и возбудители, которых относят к разряду "скрытых инфекций, передающихся половым путем": микоплазма, уреаплазма, гарднерелла, хламидии. Инфицированию шейки способствуют различные микротравмы, разрывы шейки матки во время родов, травма шейки во время медицинского аборта, а также воспалительные заболевания влагалища и придатков матки. Местный воспалительный процесс слизистой оболочки сопровождается повышенной секрецией, то есть образованием белей. Это приводит к дополнительному раздражению и нарушению нормальной структуры слизистой оболочки шейки матки. Эпителий исчезает, поверхность слизистой оболочки оголяется. Она легко кровоточит, легко "воспринимает" инфекцию. При этом повреждаются кровеносные сосуды, женщина может жаловаться даже на кровянистые выделения после полового акта. Так возникает истинная эрозия. Она имеет неправильную форму, ярко-красный цвет и кровоточит при дотрагивании. Через 1-2 недели после возникновения истинная эрозия либо исчезает, либо переходит в "псевдоэрозию шейки матки" и дефект многослойного плоского эпителия замещается цилиндрическим эпителием канала шейки матки.
Когда женщине гинеколог говорит, что у нее эрозия шейки матки, обычно речь идет не об истинной эрозии, поскольку существует истинная эрозия непродолжительное время (1-3 недели) и момент ее появления уловить практически невозможно, а об эктопии или псевдоэрозии. Так называют патологическое поражение слизистой шейки, при котором обычный плоский многослойный эпителий наружной части шейки матки замещается цилиндрическими клетками из шеечного (цервикального) канала. Никакого дефекта эпителия при этом заболевании не возникает. Однослойный эпителий из канала шейки матки выходит на наружную часть шейки матки и попадает совершенно в другую "среду обитания". Под воздействием кислой среды влагалища и ниже перечисленных моментов клетки эпителия начинают более или менее активно разрастаться. Таким образом и происходит прогрессирование очага.
Псевдоэрозия является одним из состояний, объединенных термином "фоновая патология шейки матки ". Сами по себе такие заболевания не приводят к развитию рака, однако на их фоне риск возникновения злокачественных новообразований повышается( гл. обр. за счет снижения местного иммунитета).
А потом -выйти замуж девственницей - совершенно не означает что не возможно в первую новобрачную ночь не получишь целый комплекс половых инфекций. А вот как раз привычные половые инф-и такие как сифилис гонорея - самые безопасные так как - клиника у них отчетливая и соот-но начанают быстро и сейчас эффект-но излечиваются. А вот внутриклеточные паразиты -это да
Извините, но что -то я не оч. всё ясно поняла. Нельзя мне глупой на пальцах обьяснить?
А это означает что нужно иск-ть 1. инфекцию -берется мазок (там смотрят есть ли воспаление какое и т д ) 2. посевы ктр для достоверности сдаются неск-ко раз (обяз-но) с провокацией.3. сдать неплохро иммунологию 4.гормоны сдать половые Т.е. эрозия это сигнал о том что вв гинекологии что-то не так. А вот насколько не так и что не так -надо смотреть. До рака-то далековато - а вот бесплодие вполне реально ( зависит от причины вызв-й эрозию)
Бесплодие...Я об этом не знала. Я сдавала мазки, но врач сказала, что всё в норме, а других онализов не предложила.
![]()
Ну что ж так пухаться-то ведь рака-то вы так не побоялись. Ну и зам-но - я ж говорю сначала мазки если нет признаков воспаления - то и все окей. А то что хламидии уреплазмы и ГАРДЕНЕЛЛЫ есть в наличии у каждой 4,5девушки имевшей в анамнезе более трех половых партнеров без презервативов (это статистика в Москве)-100%. Вот они-то текут без клиники практически - и вызываю поооотоооом бесплодие (такое непонятно откуда взявшееся это факт), сначала эрозийки, вагиниты и тд.
У мени партнёр одынМы ни разу ни от чего не лечились, слава тебе Господи! ТТТ Но врач-то сказала, что небольшая эрозия есть. А я её совсем не чувствую
![]()
урика, а откуда вы так хорошо все знаете и так хорошо манипулируете такими специфичными словами? Вы работаете в этой сфере?
1. ну причем здесь твой партнер - вода грязная из под крана ( мыться надо спец. ср-ми, а не мылом) иммунитет снижен использование тампонов - надо иск-ть факторы риска и все. Поднятие иммунитета - для городских жителей - закаливаться - ни в коем случае не вторгаться . Здорово какие-то общеукрепляющие травки -муравки. А потом врач-то в платной или бесплатной клиники сказал?
Беллочка-большую часть содрала из инт-та
Тампонами не пользуюсь, правда, мыться предпочитаю мылом, т.к. спец. средства для интимной гигиены как-будто не моют вовсе, нет ощущения свежести, но во внутрь-то мыло не попадает совсем. Врач в платной поликлинике, причём у нас в городе она считается самой лучшей и дорогой (350 р. за консультацию и осмотр на кресле), к ней трудно попасть. Вот и думай, кому доверять.![]()