-
Облезлый какой-то. Может, разновидность. Но не особо похож. У жасмина крупноцветкового цветочки больше похожи на пропеллер. И лепестков побольше. Арабский попушистей. И жасмин, вроде, не колючий, хотя я не щупала. Теперь сижу и думаю - колючий он или нет?
Кстати, в русском ботаническом сообществе жасмин грандифлорум принято называть не крупноцветковый, а крупноцветный. А вот эфирное масло (вернее абсолют) повально везде крупноцветковый. Помнится, когда мы впервые привезли этот жасмин, подобный абсолют практически никто не продавал, а если продавал, то под названием жасмин грандифлорум и жасмин самбак. Я села и подумала, что как-то неправильно называть продукт одним словом русским, а вторым транскрипцией с нерусского. Подняла литературу, посоветовалась с коллегами. Вроде вопрос плевый, а решается он всегда долго и обстоятельно. Вот мы долго и обстоятельно решали, а поскольку у нас уже тогда нормально так тырили контент, то мы уже тогда и начали закладывать в тексты "бомбочки", по которым всегда можно доказать, что текст - наш. И тут с названиями тоже. Более употребимое название для грандифлорума - крупноцветный, а для самбака - индийский. Но мы решили не брать популярные названия, а взять менее популярные, пусть и не совсем корректные (хотя они корректные). И назвали один жасмин крупноцветковым, а второй арабским, заложив таким образом "бомбочки" для будущих воришек.
И вы посмотрите какие жасмины у нас сейчас в продаже! Не самбаки, не грандифлорумы, а сплошь крупноцветковые и арабские. Кто-то еще даже в скобках (грандифлорум) подписывает, как мы. Забавно наблюдать иной раз.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет! 
Ваши права