-
Девы привет. я за советом и скорее даже за помощью. Дождавшись нужных компонентов, предварително ознакомившись с теорией, смешала я сыворотку, типа от пигментных пятен. Нанесла на критические места и получила полную гиперимию. не ну может я завтра и похорошею и все пятна исчезнут,но сейчас припекает мордень чувствительно, поэтому хотелось бы разобраться. на основе альфа-геля , воска рисовых отрубей и Л-аргинина сделала я сыворотку. очень милое молочко. в качестве активов именно от пятен у меня 2 % ниацина, 2 % тетраглицериласкорбата и 2 % сухого экстракта брусники. Если верить описаниям компонентов все в диапазоне СРЕДНЕГО процента ввода. То что получилось я сорее всего просто вылью, но средство, выравнивающее цвет лица хочется сделать все равно. куда бежать? что могло вызвать реакцию, похожую на химический ожог? Блин, вот я дурак!!!!
-
А какой ph получился ? Не мог ли экстракт брусники сильно закислить, тогда ниацин превратился в кислоту.
Я читала средства с ним должны быть 5,5 или 6.
-
-
Удивительно. Я совершенно не чувствую запаха от кремов на а-геле, вот совсем. Я имею ввиду какого-то постороннего запаха именно от эмульгатора
-
Юля, да я сегодня часть готового продукта сдобрила эфирным маслом лаванды и парой миллилитров гидролата нероли, и запах выровнялся. я видимо страдаю из-за того, что стараюсь поменьше ароматных субстанций в свои продукты добавлять. а тут видимо надо находить какой-то компромис.
-
Я на этапе приготовления ничего не чувствую, то есть до того как эфирные масла добавила
-
Capra, зря вылили, можно было поработать с концентрацией. В любом случае данные средства направлены на воздействие в качестве пилинга, поэтому такой эффект может быть. Надо снижать концентрацию и да, очень желательно контролировать РН, раз уж кожа такая чувствительная. И я бы в данном случае развела в средствах ниацин и тетрагексил.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет! 
Ваши права