Успокаивающее, снимающее раздражения молочко для тела
Вариант 1. на 200 г
МФ 60 г
ши - 5г
баттер(можно и масло) авокадо - 5 г
какао - 10г
виноградная кость- 20г
манго - 10г
оливка - 5,5 г
пшеничный эмульгирующий воск -4,5
ВФ - 140г
вода - 120 г
арабиногалактан - 0,6 г
замочить сразу, чтобы впитал вводу и впоследствии нагревать вм есте с масляной фазой
гидролат гамамелиса -20г
астаксантин - 0,5г соединить и оставить, в конце ввести в готовую эмульсию
МФ и Воду с арабиногалактаном нагревать до полного растапливания масел, соединить и смешать серьёзмы миксером на хороших оборотах. оставить на 5-10 минут и ввести гидролат с астаксантином.
добавить 30 капель спиртового раствора биозола(10%),
эфирные масла
шалфей (officinalis) -10 капель
бергамот(летом без бергаптена)- 10 капель
СО2 экстракты
зеленый чай - 10к
имбирь - 10к
лимонник -10к
итак что и зачем - масло ши обладает питающими и регенерирующими свойствами,авокадо еще фитостеролами изобилует
гланую ставку я делала на астаксантин - он рекомендован как раз для чувствительной кожи, снимает раздражения, борется с экземой и вообще почитайте описание, там много всего ценного)
арабиногалактан улучшает тактильные ощущения при нанесении средства и усиливает проницаемость дейсвующих веществ в кожу.
все три СО2 экстракта кроме прочих обоадают свойством успокаивать, регенеривовать кожу и купировать аллегргические реакции они у меня все завелись в разное время и я же не помнила, зачем я каждый из экстрактов покупала, ну имбирь разве что, он пахнет приятнее, чем эфирное масло. Когда я перечитала описания, поняла, что мне нужно в средство все три положить. Вы смотрите
Второй вариант я сделала с маслом комбо, оно специально рекомендовано для сориазиков, аллергиков и и экземиков. но у меня с ним проблемы. очень уж оно мне пованивает. я пыталась купировать -выровнять омбре ветвером, но увы. запах очен стойкий. так что учитывайте. ну и набор эм был грепфрут -10 капель, лаванда 5 капель и ветивер 5 капель. тоже из описания на форуме сочетание.
о результате использования я уже писала, но добавлю и тут. в период с августа по октябрь цветёт один из моих аллегренов, пыль в принципе неистребима, на неё у меня тоже того . в прошлом году я два этих месяца страдала от жестокого зуда и жжения в этом почти ничего не заметила.

кстати, от экземы работает комбинация ши и СО2 экстракт воробейника, как нибудь выложу рецепт. но же в другой теме