Мидии в винно-томатном соусе
Очень простой и очень вкусный рецепт.
![]()
Надо:
Мидии.
Пол стакана белого вина.
Пол стакана пассаты.
Сухой чеснок - очень ароматный сейчас со скидкой https://aromarti.ru/cesnok_sushonyi_30g.html
Немного соуса шрирача для остроты, или острый перец. Попробуйте перец хабанеро - редкий гость на прилавках магазинов, а у нас есть. https://aromarti.ru/habanero_perec_sushoniy_30g.html
Приготовление:
Мидии не размораживая отправить в глубокую сковородку, накрыть крышкой и готовить 5 минут, пока мидии не раскроются.
![]()
Не раскрывшиеся мидии убрать, осколки раковин тоже убрать. Добавить остальные компоненты.
![]()
И потушить 5 минут, периодически встряхивая сковородку.
![]()
Подавать с лимоном и свежим белым хлебом.
![]()
Ароматно, пикантно, вкусно. Приятного!![]()
![]()






Ответить с цитированием



