Фаршированные перцы и ежики - два в одном



Надо:
Смешанный фарш (говядина и свинина).
Белый хлеб.
Морковка.
Лук.
Чеснок.
Перец сладкий.
Рис.
Соль.
Перец.
Базилик. Свежайший https://aromarti.ru/bazilik_sushonyi_30g.html
Орегано. Душистый https://aromarti.ru/oregano_sushoniy_30g.html
Помидоры.
Пассата.

Приготовление:
Хлеб размочить в воде.



Лук и морковь пассеровать.


Как изменят цвет, добавить чеснок. Выключить.


Такие у меня интересные перцы. Померила - сколько в кастрюлю влезет.



Срезала крышки, удалила семена. Крышки порезала и на дно посуды выложила.


К фаршу добавила отжатый хлеб, рис.


Приправы.



Половину зажарки.


Вторую половину выложила на дно формы для тушения. Туда же помидор.


Перцы наполнила фаршем, выложила в форму.


Добавила пассату.


В оставшийся фарш положила еще риса.


Накрутила шариков. Небольших, где-то 3-4 см в диаметре.


Долила в форму немного воды и выложила сверху шарики. Не обязательно их "топить", пусть готовятся на пару.


Накрыла крышкой и тушила минут 40.


На небольшом огне.


Результат превосходный! Ароматный, сочный.



Приятного!