Лангустины в темпуре



Надо:
Лангустины.
Масло оливковое.
Чеснок.
Соль.
Перец. Великолепный зеленый перец https://aromarti.ru/perec_zelenyi_goroshek_30g.html
Яйцо.
Молоко.
Мука.
Японские сухари для темпуры.
Масло для жарки.

Приготовление:
Немного оливкового масла влить в миску, туда выдавить чеснок, добавить соль и свежемолотый перец. Перемешать.



Лангустины почистить, по возможности оставлять хвостики.


Опустить их в масляную смесь и дать немного помариноваться.


Взбить яйцо с молоком.



Лангустины вынуть из масла, обвалять в муке.



Выложить на доску, полежать минут 5.


Затем опускаем в смесь молока с яйцом.


Обваливаем в сухарях.


И снова даем полежать минут пять.


Потом по минуте-две с каждой стороны жарим в большом количестве масла.


Выложить на бумажную салфетку.


Есть с соевым соусом и соусом баффало.


Приятного!