Лангустины в темпуре
![]()
Надо:
Лангустины.
Масло оливковое.
Чеснок.
Соль.
Перец. Великолепный зеленый перец https://aromarti.ru/perec_zelenyi_goroshek_30g.html
Яйцо.
Молоко.
Мука.
Японские сухари для темпуры.
Масло для жарки.
Приготовление:
Немного оливкового масла влить в миску, туда выдавить чеснок, добавить соль и свежемолотый перец. Перемешать.
![]()
Лангустины почистить, по возможности оставлять хвостики.
![]()
Опустить их в масляную смесь и дать немного помариноваться.
![]()
Взбить яйцо с молоком.
![]()
Лангустины вынуть из масла, обвалять в муке.
![]()
Выложить на доску, полежать минут 5.
![]()
Затем опускаем в смесь молока с яйцом.
![]()
Обваливаем в сухарях.
![]()
И снова даем полежать минут пять.
![]()
Потом по минуте-две с каждой стороны жарим в большом количестве масла.
![]()
Выложить на бумажную салфетку.
![]()
Есть с соевым соусом и соусом баффало.
![]()
Приятного!![]()
![]()