Арти у нас самый первый был филипс. не помню названия модели. но он был экстра-тихий и почему-то со щеткой специально для шерсти животных муж купил. Но кому-то показалось, что не шумит, значит не чистит, и он купил электролюкс. но мне не хватало провода. тот филипс погиб через 12 лет активного использования.
робот у нас уже четвёртый или пятый(были какие-то дешевые иногда, сейчас полюбившаяся всем roomba-простейшая модель. они у совершенствовали пылесборник, сделали его больше, чем раньше, недостаток этой модели -нет ручки, чтобы пеенести, нуно брать двумя руками), ковролин он, кстати, лучше всех чистит. я с плесосм вжик-вжик и ушла. а он ползает, пока не решит, что чисто. Ну и под кровати я так не залезу.
был ещё какой- то местного продавца, неизвестного производителя, не пользовалась. слабый, шнур короткий,
Сейчас у нас Philips performer expert, Parket+, точнее назвать модель не могу. надо инструкци искать. тихий, эффективный и шнур длинный. пакеты бумажные , хватает надолго. даже в большом доме