Сын тоже вертикальный пылесос забросили, фигня усе это. Купили филлипс, во зверюга. Одна из наших знакомых на кошачьей тусовке провела мониторинг и выбрала модель исходя из наличия в квартире 3 кунов. Нам подошло. Сейчас попробую найти какая модель)
»Про пылесос.По просьбам Татьяна Духина и Ирина Красовская пишу отзыв про мой новый пылесос.
Я выбирала пылесос именно для сухой уборки, чтобы убирал шерсть кошачью, не забивался, легко чистился. Также для меня была важна мощность (но, еще и хотелось, чтобы он не был офигенно громким) и возможность переключать скорости. Ну и цена – два мешка денег за пылесос я не была готова отдавать.
Как итог выбор пал на пылесос Philips FC9733 PowerPro Expert.
Плюсы (после почти месяца использования)
1. Он безмешковый – то есть пропылесосил, выкинул все из пылесборника, при желании пылесборник ополоснул, и убрал в шкаф. И не надо тратится на всякие мешки, или чистить многоразовый мешок. Опять же, бонус, если при уборке что-то важное затянулось в пылесос, я просто выключаю его, открываю пылесборик, достаю, и пылесошу дальше.
2. Он мощный что пипец. На максимальной скорости он пытается сожрать ковер. То есть, вот старым пылесосм, пропылесосила ковер, приподняла его, смотришь на пол под ковром – а он все таки пыльный. Тут – пропылесосил ковер, приподнимаешь – а пол под ковром вообще блестит. Тут минус – на максимальной скорости насадку по ковру с высоким ворсом (у меня один такой, высота ворса 1 см) приходится двигать с усилием. При этом, мелкие коврики (в ванной, туалете, перед дверью) – пылесосит легко.
3. Возможность переключать скорости – во-первых сами обороты – 5 градаций (это регулируется кнопками на корпусе пылесоса), и во-вторых – на самой швабре (хз как правильно сказать, то место, за которое держишься во время уборки) – там еще открывается щель специальная, там тоже три режима (пол, ковер, мебель).
4. Все насадки прячутся в пылесосе. Их всего 4. Одна основная для пола (стандартная, с переключателем пол/ковер), в корпусе пылесоса прячутся еще маленькая насадка для мебели и щелевая насадка, и самое классное – еще одна насадка (мягкая такая щетка) установлена на ручке пылесоса – это если снял трубки (они, кстати, телескопические) с половой насадкой, выдвинул эту самую щеточка – и ей удобно и клавиатуру пропылесосить, и кошачью шерсть она собирает, и т.д. У производителя есть еще специальная насадка для сбора шерсти – но мне она вообще не нужна, хватает того, что шло в комплекте.
5. Шум. Шумит как стандартный пылесос. Ничего он не малошумный (как обещал производитель), но и не «взлетающий самолёт». Мой предыдущий орал даже громче, хотя был на порядок слабее. Хотя, когда мы его запустили без присоединённых трубок - показался очень громким.
6. Уборка мебели от кошачьей шерсти. Легко. С любой стороны, любую мебель – даже полубархатный диван (к которому шерсть липнет что пипец) и черную джинсовую кошачью лежанку (все, у кого кошки спали на джинсах знают, какой гемор потом их очистить ) – получается идеально.
7. Минусы. Кроме как вышеуказанного, что на максимальных оборотах на ковре с высоким ворсом приходится прилагать усилия, еще есть момент очистки пылесоса. Если неосторожно потрясти пылесборник над мусорным пакетом – часть мелкой пыли может рассыпаться. Я приноровилась ничего не просыпать со второй попытки. Еще минус – тугой переключатель пол/ковер на основной насадке, приходится нажимать с усилием.
Итог: Довольна. Кошка как боялась пылесоса – так его и боится, кот, соответственно как не боялся – так и не боится. Уборка стала быстрее и проще потому, что кошачьи прибамбасы я убираю теперь только пылесосом, а не пылесос, щетка и иногда парогенератор.
Цена его – мы брали месяц назад за 10.500, сейчас глянула на яндекс маркете – он там 11.300.
Несколько фото утащила с сайта производителя.»