Ангелина, я в таких случаях настоятельно рекомендую пересмотреть систему ухода. Особенно очищения.
Но, вообще, у меня ассоциативно жена племянника в голове всплыла. Вот есть ряд людей, которым не помогают очевидные вещи, а неочевидные помогают. И это психологическое что ли, или еще что, не могу найти объяснение.
У меня куча племянников и когда они рождались я всем делала крем с глицирризином от потнички. Помогал просто всем. Ни у одного попка красной ни разу не была. Мама регулярно им попки мазала. Родился внук, я сделала этот крем. У него раздражение от него усилилось. Чтооооо? Да вот усилилось. Но мама стала мазать цинковой мазью и все прошло. Правда? Это просто оксид цинка с вазелином, что они могут сделать? Да, оксид цинка подсушивает дерматит, но не является некой панацеей. Нет, блин, глицирризин ей раздражает, а цинковая мазь все проблемы убрала. Черт! (Кстати, возникла идея сделать такую мазь из того, что имеем).
Дальше у самой мамочки на руках по зиме просто кровавые трещины. Я, памятуя прошлый опыт делать кремы не стала (мне просто жалко и своего времени и компонентов, а она же регулярно не пользуется, а так эпизодически, что критично, конечно), выдала ей ланолин - мажь, если поможет, будем думать дальше.
Раз-два помазала, он ей щиплет. И, вообще, дерматолог сказал, что это у нее тип кожи такой (вы там офигели что ли все? На пулемет, расстреляй дерматолога). И, вообще, ей помогает фукорцин, ей просто не нравится с красными руками ходить. - А фукорцин тебе не щиплет? - Щиплет, но он прям заживляет. - Это антисептик. Тоже самое, что руки зеленкой намазать, он не может вот прям заживлять. Если он тебе помогает, значит, у тебя бактериальная природа заболевания. - Врач сказал тип кожи (да на тебе второй пулемет). - Ланолином регулярно мажешь? - Нет, мне не нравится ощущения на коже. - Ну потерпи. - Дайте мне масло черной смородины.
Я уже не уточняю зачем оно ей, не даю советов, хочешь - на. Смотрю, мажет им руки. - От трещин что ль? - Да. - Между делом говорю: - Вообще его пить лучше для этого, а не мазать. - Пить? - Но ты мажь.
Но ей опять не нравится ощущение масла на руках, поэтому мажет не постоянно, а фукорцин на руках ей, видимо, нравится. И, естественно, эффекта нет.
И она не то, чтобы вредничает, или упирается. Нет, она слушает меня, вроде понимает, даже совета спрашивает, но делает по-своему.
А у меня те же племянник в пубертатный период просто буквально все прыщавые лбы мазали гидролатом мелиссы с чайным деревом, и эти прыщавые лбы на глазах от прыщей избавлялись. Потом биофенс добавлять стала, эффект усилился. Вот, вообще, не мудрила, потому что не знала будут пользоваться или нет, поэтому делала по-простому - в гидролат с декаглином масло капала, туда же биофенс, перед применением велела встряхивать. Все пользовались, у всех все ок.
Ну вот что это? Все-таки грешу на нерегулярность использования.