-
sakuratwig, не переживайте. я билась с ним очень долго. и много лет больше не связывалась. такая травма сформировалась. Недавно заказала. и с перого раза у меня получился мусс для тела, не молочко, как планировалось. но всё же. я через некоторое время его вымешала. воздушные пузырьки разогнала и действительно было молочко. второй крем был для лица. ничего так. но со временем так сильно стал похож на сливочное масло, что я все таки добавила гидролата. для получения текстуры полегче. я заметила два момента. по технологии масляную фазу надо вливать в водную. Пока я так делала. у меня был сплошной провал и разочарование. В этот раз я делаю наоборот. Вливаю горячую воду в масло с эмульгатором. (не бейте меня, но таким образом все работает) второй момент- я использую соэмульгаторы, в первом случае был цетиловый спирт. во втором -лецинол, в третьем мало лецинола и немного ксантана. все три текстуры получились очень стабильные. Я бы еще рекомендовала не планировать большие объём активов. либо вводить их(особенно если они жидкие) через сутки. ведь даже крему для десерта нужно время на стабилизацию, видимо с кремом для лица/тела та же история.
Ваши права