Вспомнила одну особенность янтарной кислоты, запишу, чтоб опять не потерять.
Раз мы встретились с Доктором Лизой после какой-то ее очередной сложной командировки. Посидели, поболтали. Лиза говорит:
- Давай коньячку выпьем.
- Не охота, мне еще столько дел делать.
- А мы с тобой "трам-пам-пам" выпьем, и ни в одном глазу будем.
Что за "трам-пам-пам" я потом забыла, поскольку выпили мы с ней по глотку и допинг не понадобился. Но сам факт существования этого "трам-пам-пама" меня заинтересовал, поскольку я где-то когда-то слышала о каких-то чудодейственных препаратах, способных нивелировать опьянение, но в их существование не верила.
Прошло время я потом Лизу спросила: "Мы что выпить-то должны были, чтоб не опьянеть?" И тут в очередной раз слышу до боли знакомое название: "Янтарную кислоту".
Не запомнила я это название с первого раза, потому что она в первый раз произнесла название какого-то лекарственного препарата, который содержал янтарную кислоту. То есть в прямую "янтарная кислота" произнесено не было, а то бы я запомнила (не сомневайтесь).
Так вот сегодня где-то нарвалась я на свойства янтарной кислоты, связанные с алкоголем. Мол, разрушает алкоголь. Прошла у меня параллель, полезла в записи и нашла то, о чем говорила Лиза. Янтарная кислота вместе с лимонной кислотой в соотношении 200 мг янтарной и 50 мг лимонной за 20-30 минут до возлияния способствует снижению опьянения. Если не успели выпить вовремя - не страшно, все равно работает. Снижает вредоносный эффект алкоголя на организм, разрушая его в крови. Также снижает вредоносное действие никотина.
Организмом разлагается без остатка, то есть вреда никакого. Очередной чудодейственный эффект для копеечного компонента.
Плюс ко всему снимает абстинентный синдром, помогает при снятии запоев. А если по чуть-чуть подсыпать алкоголе-зависимым, то, может, и кайф бухать пропадет. Хотя, есть риск, что для достижения эффекту и в два раза больше надираться будут. Тут уж надо смотреть по ситуации.
Но в принципе, круто, правда?