К вопросу о соли в косметике.

Лет дцать назад я отдыхала в Болгарии, что называется, с удобствами, в которые был включен массаж. Массаж такой, когда тебя мнут от башки до пяток. Помню, как перепугалась болгарская массажистка, когда я прыснула во время массажа пяток. Во-первых, мне было неудобно отдавать свои пятки кому-то в руки (я стеснялась, но переборола себя), во-вторых, я жутко боюсь щекотки. Массаж пяток я просто терпела, мне это было совсем не по кайфу, а в пытку.

Кстати офигенное бальнеологическое отделение было (я тогда, вообще, впервые это слово услышала, а гугла еще не было). Так вот там всякие ванны-соли-травы-массажи за три копейки - просто песня. А заведовала всем этим благолепием русская дама, уехавшая в Болгарию на ПМЖ. И вот перед моим первым приходом на массаж она мне настоятельно порекомендовала - если будешь в море купаться, в душ не ходи, прям после моря такая вся соленая и приходи, будем тебя массировать, так полезней.

Я, будучи кем-то напуганной, что соль, как и мыло, надо с себя тщательно смывать, чтоб не дай бог ни один кристаллик, или пузырик на тебе не удержался (а то умрешь), дико офигела. Но решила рискнуть. И приперлась на массаж прям аккурат после моря. Поржав в момент массажа пяток и в целом после процедуры не обнаружив на теле тонны раздражения, я как-то призадумалась насчет соли.

Так, если нас лизнуть, то мы слегка соленые. И пот наш соленый. Излишки, конечно, смывать надо, но не до одури (также, как не следует выскабливать слизистые). Окончательно добило меня появление термальной воды, которой все начали усиленно прыскаться. Что есть термальная вода? У нас-то про это все написано, но я уже разжевывать не буду, дабы оставить вам возможность для самообразования.