Люда_Макс, купите в магазине крошечную баночку синюю нивеи, и вы увидите, как выглядит и тактильно ощущается обратная эмульсия. Я некоторое вемя использовала сорбитан оливат, и знаю, какие эмульсии на этом эмульгаторе получаются. Никаких сходств с обратной эмульсией мной лично замечено не было. "обратный" крем есть и у фирмы Louis Widmer, мне такой выдал врач в своё время, мы много лет делаем такие эмульсии с эмульгатором Nikkomuls WO-NS, поэтому от крема с петролятумом я отказалась после первого применения. воняет он и вызывает у меня лично обильное потоотделение.
насчет того, что и од каким именем продается, ну тут рано ли поздно всегда выясняется правда, если вас обманули-
PS зашла на сайт где тот эмульгатор покупала я. с французского :Cetearyl olivate, sobitan olvate- этот эмульгатор - производное оливкового масла, позволяет создавать очень нежные эмульсии с высокой проникающей способностью( мне так не показалось-кремы на нём впитываются очень плохо в мою кожу). Подходит для создания эмульсий с жидкими кристаллами, или ламеллярных эмульсий ( тоже очень сомнительное для меня заявление, для создания ТАКИХ эмульсий нужны мешалки помощнее домашнего миксера, и тем более мини-миксера) ну и так далее и тому подобное. Цетеарил оливат- это загусститель в составе- типа цетеариловоо спирта, только на основе оливкового масла, цетеариловый спирт, если не ошибаюсь, делают из кокосового.
ППС. мне очень жаль, что вы так долго заблждались по поводу эмульгатора. Но поверьте, есть эмульгаторы значительно лучше этого, даже пшеничный эмульгирующийвоск позволяет создавать кремы значительно лучше, чем сорбитан оливат