-
Ужасно, когда питомцы болеют. Фима таким бодрячком бегал, на Варьку орал, я радовалась, что анализы в норме, такой пост огромный заготовила про солнышко мое. И вдруг... Варька уехала и бамс. Теперь боюсь и за Люсю, и за Веню. Варька-то привитая уже.
Люська тоже какая-то мешком пришибленная ходит. То ли по Варьке скучает, то ли грустит от того, что Фима ее не гоняет, то ли тоже заболевает.
Врач еще мне допрос сегодня устроил на все 16 лет. Чем болел - ладно.Чем кормили с самого начала (как будто я помню все корма). Но в процессе сообразила, что он меня прям пытается поймать на том, что я его Вискасом кормила и воскликнуть: "Агааааа!" Так там же и обломался, когда я уточнила, что с самого начала на супер-премиуме сидел, а сейчас 5 лет на диете сидит. - А что еще даете? - В виде лакомства, когда попросит рыбу, курицу, говядину. И тут-то и прозвучало это: "Ага! Так вся же диета коту под хвост буквально и фигурально". Обломался на моем: "Что будет той диете, если он раз в месяц съест 10 грамм курицы?" Обломался, но и тут не унялся:"Что еще даете? Сладости? Фрукты, овощи?" Еще что-то перечислял... траву какую-то, еще что-то, я уже и не помню. Муж уже желваки перебирал. Я терпеливо - неткала. Потом тоже отрезала - больше ничего, он не ест это все, даже если предложишь.
На этом этапе врач решил, что мы - ваще какие говеные хозяева, прививки не делаем, потому что нам какую-то легенду когда-то рассказали, что Фиме их нельзя (мимоходом обосрал всех коллег), кормим кота не пойми чем и еще удивляемся, что он заболел на 16-м-то году!
Когда зашли дебаты об обработке рта люголем в виде вливания в рот 5 мл люголя (у меня тут волосы дыбом). На мое - люголь со спреем, я напшикаю, - уже не скрывая раздражения ответил: - Как вы ему напшикаете под языком? - Напшикаю. - Как вы ему рот откроете? - Так и хотелось сказать: - Это ты, дебил, 10 минут кота мучил, не в силах трем людям нормально объяснить, как его зафиксировать и рот открыть, а это мой кот, я одна все открою и все пропшикаю, сцедила сквозь зубы: - Открою и напшикаю.
Реально, он когда в рот к нему лез, мне уже хотелось сказать: "Мужик, скажи мне, что ты от него хочешь, я сама все сделаю, а ты только побыстрей все закончи". Не сказала из пиетета. В общем, трындец какой-то.
П.С. Насчет прививок... Сил нет уже подробно писать... Вкратце. Честно я была противником прививок каждый год. Мне казалось так... раз людям делают раз в жизни, то и с кошками должно быть также. К тому же у меня был карт-бланш, что и Фиме и Люсе в свое время запретили делать прививки. У Фимы из-за болезни сердца (которую потом поставили под сомнение), у Люси из-за слабого сигнала на лейкемию (которая потом тоже 200 раз не подтвердилась). Хотя оба были по разу привиты. И я вот себя этим всем успокаивала. И вот грянул гром, который мне наглядно показал, что прививки в начале жизни котов, не дают гарантию через годы. Видимо, надо все-таки прививать каждый год. Я еще не укрепилась в этой мысли, но задумалась и склоняюсь к прививкам. Ну вот просто мы попробовали и у нас не получилось. Хотя... посмотрим, что там покажут анализы.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет! 
Ваши права