Сахарный аквагель на мой вкус - прекрасная основа для мазей от разных мелких, решаемых без доктора проблем: вроде и масло и не течёт. для тех у кого до сих пор не сложились отношения с этим эмульгаторм, пара технологических моментов, во-первых запаситесь терпением и временем. в одну ёмкость поместите масло, в другую авкагель, возьмите пипетку и начинайте. 7 г аквагеля и 23 грамма масла, в начале можно использовать минимиксер, руами вы такой скрости оборотов не добьётесь. в самом начале добавляйте масло БУКВАЛЬНО каплями из пипетки, миксер месит, капли капают, порциями, я начала с пяти, далее по 10, у меня масса долго оставалась жидкой, но рано или поздно миксер начинает вязнуть, то есть масса густеет и это первый признак того, что гель у вас получится, добавляйте по 1 мл масла и вымешивайе палочкй или узкой ложкой. При таком соотношении масло/эмульгатор гель очень густым не станет, но можно добавить больше масла миллилитров 10 смело. в конце вы можете использовать гель для мази с эфирами, либо приготовить молочко, добавив к 30ти граммам негустого аквагеля 70 г водной фазы( в молочко для демакияжа я взяла 50 г воды и 20 г гидролата шалфея, 0,4 г ксантана для образования геля), водную и масляную фазы можно соединить сазу и вымешать кухонным миксером с одной насадкой. консервант и активы на ваш вкус