Рассказываю про своих подобрашек. Котищу забрали до нашего отъезда. Буквально за несколько дней. Позвонил парень. Лет 25. Живет один, работает. Съездил к другу в гости, а у друга кот, так парень влюбился и тоже захотел кота. На мой вопрос, что, мол, вот будет у вас девушка, а у нее аллергия, что вы с котом сделаете? - Ой, нет, не надо мне девушек, я ухаживал за одной 4 года, дело дошло до свадьбы, в ответ получил "нет", она теперь готова вернуться, а я уже ничего не хочу, не хочу никаких девушек, хочу кота.

К вопросу подошел серьезно. Какой лоток покупать, какую переноску, какой наполнитель, какой корм. Все писал мне и спрашивал, и на каждое слово - десять раз спасибо. Приехал - красавец двухметровый (куда девки смотрят, я не понимаю!), откровенный, улыбчивый, коммуникабельный. На других кошек и не смотрел, схватил котищу и не отпускал. Прослушал курс молодого бойца, сфотографировал все девайсы, что я ему показывала, все названия записал, уехал счастливый.

Котище в первые два дня пообоссал ему все, что можно. Но парень был спокоен, как танк. Я тут потом обливалась, думала - все, трындец, ща вернет. Неееет. Выслушал все инструкции. На третий день котище начал гадить, куда положено. Уф, отлегло. После приезда пока не интересовалась, что там и как. Но коль сам не кричит "караул", значит, все нормально.
Пока котище ссал на его одежду, он мне выдать успел, что "это как раз то, что я хотел". Так что котище (кстати, он теперь Ричи), судя по всему крупно проперло.
Да, мы с мужем в первый день, когда он там по магазинам бегал и все покупал, пытались прикинуть - сколько ж он денег сейчас потратит? Прикинули, что тыщ пять. Он на семь накупил игрушек-фигушек, лотков-переносок, забил весь холодильник котовьей едой, витамины для шерсти купил, то есть такой... внимательный.

Кися пока сидит. Сегодня на нее были два звонка. Одна девочка 18 лет, была у нее кошка (у бабушки), умерла от рака, кормили Вискасом, лет 10 прожила. Зачем хочет кошку не понятно, со всем соглашалась, а у меня какое-то дежавю. Как будто подобные разговоры уже были. Не легла душа. Сказала завтра перезвонить. Могу поспорить, что не перезвонит.

И парень звонил 28 лет. Живет на съемной квартире, с хозяевами вроде договорился, пятый этаж, решеток на окнах нет: "Какие решетки на окна? Что за решетки?" - "Кошки имеют свойство выпадать из окна", - "Да? Ну у меня окна закрыты, балкон только открыт, но я когда на работу ухожу, я его закрываю", - "А когда вы дома, вы думаете, она у вас все время перед глазами будет?" - "Нуууу, бэ, мэ, я не знаю", - "Вот и я не знаю, что вам ответить. Давайте вы другого кого-то поищите".

Так что это косоглазое чудо сидит. Хлопот особых не доставляет. Я ее выпустила в люди, Люди крайне недовольны. Хотя Люся с ней даже играет, а Фима на нее орет матом. Как выпустила, так она взяла моду в туалет в ванну ходить. В комнате на лоток ходила, в людях в ванну. Ну не думаю, что это большой ужас, в чем-то даже плюс. Если новые хозяева не захотят, чтоб она в ванну ходила, то просто будут ее закрывать, и кися все будет делать на лоток.

Такие дела. Но Кися крайне очаровательна. Хлопот практически не доставляет. Иной раз уйдет куда-то, я ее по пол дня не вижу. Прибегает, только когда еду услышит. Ей-богу, как будто в доме по-прежнему две кошки, а не три.