Мне нравятся многие базовые масла, и какао и ши, и манго, но вкусы и предпочтения сильно зависят от цели и области применения, для рук от сухости ши, с разными жидкими маслами и какао. очень выручили и меня и моего ребёнка. для лица я долго и нежно любила масло мака и малины. для увлажнения и повышения упругости, но, как выяснлось, малина быстро окисляется, а мак сильно пахнет и забивает ароматы эфирных масел деформируя и дегармонизируя всю композицию, и тут в какой-то момент мне подвернулось масло виноградной косточки, нерафинированное. самое первое был от виноделов густое и насыщенно-зелёное, с терпким, но ненавязчивым ароматом. а потом нашлось и масло помышленного производство, слега зеленоватое, практически не пахнущее и мгновенно впитывающееся. люблю его и вряд ли уже смгу отказаться.
из масел ароматных я люблю пассифлору, она нежная свежая и не требует никаких дополнений. на коже оставляет ощущение свежести и лёгкости.
масло какао, ну как от него отвернуться и рафинированное, и нерафинированное, каждое прекрасно по-своему. ароматное масло какао люблю кремах для рук и оттеняю его ванилью, при чем ваниль дает не только запах, но и усиливает целебные свойства какао.
а последнее ВАУ было масло янгу. я нанесла его на кожу лица, оно впиталсь мгновенно и вид у кожи был такой, как будто ее только что припудрили.
я вообще сейчас сдам вс "банду" летних масел. ягнгу, гибискус и баобаб, да они все насыщенны линолевой и альфа-линоленовой кислотой, то есть активно увлажняют кожу. а летом, это самое необходимое, все ти рекомендуются к применеию до, после и во время загара. так как питают, увлажняют и восстанавливают измученную солнцем кожу.
пока по теме у меня всё.

я тут ещё кое-что для себя открыла, протестировала и сильно удивилась мгновенному успокаивающему действию. сухие экстракты желе рояль(это маточное молочко?, простите не уверена.) и мёда. Я брала их как компоненты антиэйдж, и быстро сделала крем, тут же нанесла крем на шею, которая в последнее время находится в перманентном состоянии сыпи, раздражения и зуда. И, о чудо, зуд успокоился тут же, и за весь день я ни разу не вспомнила, где у меня шея