-
Я прочитала на тему мацератов очень много литературы. И выявила для себя что все таки лучше настаивать от месяца до двух, два вообще отлично. Желательно несколько раз поменять сырье, свойства усиливаются. Если мацерат нужен длительного хранения, то настаивать на сухом сырье, если короткого - то на свежем, он еще сильнее будет.
Когда говорится про солнце, имеется ввиду тепло, в этом случае емкости с маслами лучше чем то накрывать или в коричневом стекле настаивать. Да, тепло усиливает процесс, но при длительном настаивании вещества и так перейдут в масло. Зимой можно на батарее (только обернуть чем нибудь, будет долгий и равномерный прогрев)
Если делать щадящим и самым рациональным способом, то нагревать масло нужно один раз при первой заливке (50-60 градусов).
Да, и обязательно встряхивать емкости каждый день.
Ваши права
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума