-
Это я недавно вспоминала подругину собаку Зету - ризен нереальных размеров.
Она была габаритами больше, чем положено ризену, раза в два. И толстая еще. Весила кг 80.
И характер был у нее - мамадорохая. Чуть что не по ней - цапала за милую душу. Ну чужих. Но умнейшая собака была. Клубнику с грядки ела. Все подметет.
И вот тоже любительница на ручки. Правда, не всеми четырьмя лапами, но наскочить на радостях.
Бывает так приедешь на дачу после зимы. А там участок такой - буквой Г. Долго идешь по тропинке, по проходу такому, а потом уже перед тобой открывается участок. Тропинка метров 100. А телефонов мобильных тогда не было. И звонка у них на калитке нет, просто открываешь и заходишь.
И вот так приедешь, открываешь дверь, сделаешь 10 шагов, и вдруг на том конце появляется Зета. И ты ни фига не знаешь, помнит она тебя после зимы или нет. И вот она начинает двигаться на тебя, а ты уже стоишь на месте и соображаешь, то ли так и стоять, то ли бежать назад. И понимаешь, что не добежишь, а жить очень хочется. А она ускоряется. И ты уже дрожащим голосом начинаешь причитать: - Зеееета, Зееее-та, это яяяя! - И не понимаешь, сожрет, или на руки кинется. И даже не знаешь, что лучше. И вот до тебя остается пол метра, ты уже в обмороке, но видишь, что она начинает вилять своим обрубком, и у тебя так отлегает, а Зета кидается тебе на руки, и ты уже лежишь на тропинке, а она тебе морду лижет.
Вот, кстати, мне эти собаки почему-то ее напоминают. Я как читаю, так Зета перед глазами.
Еще любила, чтоб ей спину чесали, при этом она обязательно должна сидеть на диване. И ты такой телек смотришь, а рядом пристраивается Зета и со всей дури на тебя спиной наваливается. Ты от нее отодвигаешься, а она постепенно задом в твою сторону ерзает. Заканчивается вся эта езда тем, что этот центнер с гаком впечатывает тебя в ручку дивана, и пихать ее даже ногами, бесполезно. Она, как танк, ее на мм не сдвинешь. Просто упираешься в спинку, двумя ногами начинаешь ее пихать, а толку ноль. Выход только один - спину чесать. Пересядешь на кресло, она на тебя сверху заберется. И разговоры бесполезны, и сопротивление бесполезно, своего добьется.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет! 
Ваши права