Ок. Писали уже не раз, но... Не редкость, что на мед еще и аллергии бывают. В базе если разводить, так эфиры вместе с базой так наверху и будут плавать (в основе своей), а тут именно в воде растворить их можно.
Соль, кстати, думаю, для этой цели тоже очень подойдет, если кто соленый тоник забабахать хочет. Но это мы уже обсуждали, а вот сахар - нет.
А отвары травок, на меде тоники и все такое без спирта, конечно, не портится. Если в холодильнике хранить и немного делать, то не успеет испортиться (мы это обсуждали уже, не правда ли?).
Так что сахар тут риск не увеличит. Такой же провокатор процессов разложения, как и мед, и вода. Ни лучше, ни хуже.

А! ЁПРСТ! Блин, как же я забыла! А у меня тут недавно разговор был на тему консервантов со специалистом одним, так вот он мне сказал, что соль и сахар - КОНСЕРВАНТЫ! Нестабильные, конечно, но КОНСЕРВАНТЫ!
Итак дамы, кто хочет поискать инфу на этот счет?