Это я стала обладательницей ph метра из магазина который специализируется исключительно на лаксмусовых бумажках и всяких приборчикахя за срочной доставкой полосок им и звонила, это уж потом на приборчик решилась.
А потому что в собственной квартире потеряла ph полоски, вот точно знаю что покупала, все перерыла не могу найти
Они конечно найдутся потом когда нибудь
А мне нужно было срочно, нагитролатилась перед этим, развожу сэ черноплодки и помню что говорили что если серенький можно мол кислоты капнуть чуток. А он у меня такой задорно красненький, думаю вот я сейчас и наделаю кремов с эффектом пилинга.
Перепугалась короче
И вот да получается самодельная лаванда 4 с небольшим, а ромашка (аптечная из коробки) почему то 6,35. Самый кислющий оказался кофе 3,4 (просто зерна это был эксперемент)