Shariel, большое Вам спасибо. Очень интересные сайты. Некоторые схемы видела. Даму с горностаем вышивала моя знакомая. Очень понравился подбор цветов. Вот по Брюллову не очень схема понравилась, хотя обожаю этого художника и эту картину любила разглядывать. Сам Брюллов очень удачно цвета подобрал, но вот сама вышивать по этой схеме не стала бы, потому что оттенки все "съедены". Я имею ввиду Всадницу. А я забросила и даже забыла про свою вышивку. У меня Мадам Помпадур. Ну ничего так вообще-то получается. Нравится, что не сплошной фон, а все же игра цвета есть, хотя такое всегда сложно вышивать с этими единичными крестами. Кстати, могу поделиться своим маленьким секретиком. Вышиваю сверху-вниз. Беру нитку с иголкой верхнего цвета, сколько надо крестов прохожу вниз до следующего цвета, затем беру другую нитку с другой иголкой, продолжаю, а верхнюю закрепляю вверху, ну и так далее, сколько цветов в ряду. Иногда до 20-ти доходит. Но это надо концентрироваться. Лучше вышивать фрагменты, где по 2-3 цвета. А еще на сайте с картинами понравились картины в картине. И еще павлин, думаю, ничего должен быть. Из всех мадонн (картин я имею ввиду) больше всего люблю Сикстинскую. А еще хочется что-нибудь кругленькое на белом фоне типа моста.