-
Не нашла я тему про театр/балет/оперу. Так что здесь
Посетили сегодня спектакль "Потерпевший Гольдинер" в главных ролях с Владимиром Этушом и Ольгой Тумайкиной. Ну что сказать.. Хорошие харизматичные актеры. Первый акт был очень интересен, смешно, оригинально, даже не заметила как антракт наступил. Да, это монологи 2х актеров, но весьма живенькие, учитывая, что Этушу уже за 90. И голос в порядке и мимика, и харизма. они танцевали(он в инвалидном кресле по сюжету), жестикулировали, спорили, анекдоты отпускали. На заднем плане фоновое музыкальное споровождение в виде музыкантов. Декорации не менялись.
И вот вторая половина спектакля...
( В конце первой, был дан очень интересный сюжетный и довольно забавный ход. В начале 2го его просто на корню срезали и началась мелодрамма) с новым сюжетом и новыми байками, подкрепленные неочень то смешными еврейскими анекдотами. И вот Этуш встал и вот... стало печально. Боже.. ему за 90, болен то точно, потому что сухой, тощий, явно с сильнейшим артритом. Вот одна мысль была :"Он точно дойдет до холодильника?!Реанимация если что есть?"(а сколько он закашливался!) Задумка интересная, но вот не покидает ощущение, что это 2 разных спектакля между перерывом.
Конечно ему спектакль подходит - движения практически ноль. Были авации, цветы в конце.
А что если бы на его месте был более молодой актер(лет 70ти)? скорее всего, вторая половина спектакля могла бы быть намного живее,без пауз на музыку в темноте, без бессмысленных хождений актрисы туда-сюда(чтобы создать эффект динамичности). Можно было бы развивать интересные сюжетные линии.
Я понимаю, что ОН - легенда, один из немногих, но зачем? Окончание вызывает жалость, но не к персонажу, а к актеру. Почему бы не уйти на пенсию? зачем продолжать как Пугачевы/Кабзоны и прочие со своими ежегодными "прощальными" турне?
Я не восхитилась по итогу - разочаровалась. Это не спектакль, это танцы на льду со звездами. ну или волочкова до кучи запоет. Все восхищаются этой постановкой... Но, или я слишком много видела, или "театралы" у нас в таком же низу как и киношники. Сейчас на классику делают "кавер-версии" а-ля служебный роман-2. По-моему с теаром тоже самое случилось. Жаль. Может быть лет через 5 опять занесет в театр.
Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят...
Ваши права