Эльвирка1, высыпания какого характера? прыщи? или шелушения? или пятна?
конечно, внешне можно попробовать уменьшить проявления, но по-любому это внутренняя проблема. Возможно стоит обратить внимание на печень, почки, кишечник...
Но тоже, как же заочно можно дать хоть какие-то советы, если даже приблизительно не знаем что вам выписывали, что вы делали, какие могли быть подозрения... Я уже успешно занимаюсь самолечением себя, правда на поиски решений ушло лет 5-6, занимаюсь самолечением своих детей, в чем-то могу помочь маме и мужу, но далеко не всегда получаетя решить проблему даже у таких близких родственников, а друзьям, которых я вижу периодически даже советы давать не рискну, могу поделиться собственным опытом и результатами - дальше все в их руках, знаниях, желании.
Если Вы действительно хотите помочь (и я Вас понимаю), Вам придется самой изучать на что это похоже, какие заболевания могут давать такие симптомы, раздражение это или воспаление и т.д. Если при этом муж готов досконально делиться своими ощущениями и работать вместе с вами.
Вот этот рецепт, увы, действительно ни о чем, тем более, если он вызывает у вас какие-то негативные ощущения - на травмированную кожу тем более не надо. Но не ошибается тот, кто ничего не делает. Изучайте и пробуйте, осторожно. Тогда у вас есть шанс с этим справиться. какие-то более конкретные и дельные советы можно давать только при более конкретных вопросах и более детально проясненной информации