-
Девочки, что конкретно вы имеете в виду, когда говорите о том, что в Питере детей приятней стало куда-то водить? Я, правда, не понимаю, поскольку мне сравнить не с чем. У меня для сравнения Москва, ближнее Подмосковье - где, в принципе, примерно одно и тоже. И деревня, где мы жить собираемся.
В деревне менталитет другой, это я вижу. Но другой как? Там народ открытее, все друг друга знают и все друг про друга знают. Совершенно не гнушаются друг про друга все рассказывать. За сплетни это не считают, не считают, что нарушают чье-то личное пространство, рассказывая о том, как живет какая-то семья.
Много пьющих. Прям по улицам шатаются. Но есть трудяги и местами даже интеллигенция. Недавно открыли Пятерочку. Набрали туда местных на работу. Приятные девочки, сообразительные, интеллектуалки я бы даже сказала. Я, конечно, понимаю, что для работы в Пятерочке много ума не надо, но просто даже, как говорят. Ни за что не скажешь, что деревня. Все так вежливо, смекалисто, грамотно.
Конечно, в быт я еще полностью не погружалась, поскольку мы там еще не живем, а когда приезжаем, сидим у себя на хуторе, никого не видим, но уже кое-какое представление имеется. Поэтому мне интересно, что именно вы имеете в виду, говоря про болото. Ну подробностей больше хочется. Расскажите, плиз.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет! 
Ваши права