-
Esna, я не мусолила, и о пчелах по сути мало что знаю, ну с точки зрения пчеловода, но с точки зрения нормального человека, видимо, знаю много.
Какие-то вещи в детстве в башку залетели. Дымарь для меня - нормальный предмет обихода, а омшаник - место, где деды играли в домино, а летом там жил дедушка Митя. И еще там было полно всяких интересных предметов, ульи, кровать с пружинами, старый сервант с мутным зеркалом и гранеными стаканами и пахло прополисом.
А в сетках на башку мы играли в мушкетеров. А вдоль забора росла малина и путь к ней был через пчел. Мы с дедом собирали ее, и меня укусила пчела в голову. Мне не было больно, но я испугалась и орала, а дед смеялся. Мне было обидно, что он смеется, и я плакала.
Еще он иногда прибегал с выпученными глазами и говорил, что вылетел рой. Мы бежали смотреть на странную конструкцию на терне, а он чем-то этот рой ловил и сажал в новый улей. Помню, что не упустить этот рой - было чуть ли не главной задачей деда. 
Пчел он подкармливал сладкой водой. Немножко, через какую-то тряпочку. И в доме всегда были рамки, вощина, они были повсюду, поэтому это тоже было нормально. Странно, когда их нет. Правда, и сейчас они есть, потому что дедов племянник продолжает пчеловодить. Каждое лето привозит нам прекрасный мед из Тулы. Соседи прознали, так на него теперь очереди строятся.
Раз попросила воска немножко привезти. Привез огромную таблетку диаметром с большую кастрюлю и толщиной см 7. Я его раздавала-раздавала, так он до сих пор есть.
И этот племянник дико напоминает мне своего отца. Даже говорит и окает также. Не понимаю почему. Туляки оба. Так похож, что я до сих пор считаю, что Коля - это Витя. Хотя Витя давно умер.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет! 
Ваши права
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума