-
Внезапно захотелось яичницу с колбасой. С жареной вареной колбасой. А поскольку рецепт колбасы в кружке валялся в закладках давно, решила попробовать. Первая партия была из курицы и смешанного свиноговяжьего фарша, ушла быстро. Вчера вечером захотелось еще колбаски, но аналогичной комбинации фарша не получилось, так что на фото говядина и курица. Со свининой больше понравилось.
На ~900 г колбасы надо:
Свиноговяжий фарш 250 г
Куриный или индюшачий фарш 250 г
Сливки 400 г (не мл, а в граммах — это побольше)
Чайная ложка с горкой крахмала
Одно яйцо
Полная ч.л. мускатного ореха
Пара долек или половина чайной ложки сушеного чеснока
Две ч.л. соли без горки
Свежесмолотый перец (у меня смесь 5 перцев)
Кружки (максимально прямые, не пузатые)
Широкая кастрюля
Пищевая пленка
Отмеряем фарш

Добавляем все остальное, кроме кастрюли, кружек и пищевой пленки

Блендером до однородности

Кружки чуток смазываем растительным маслом, выкладываем фарш на 3/4 объема

Заматываем в пару слоёв пищевой пленки (до герметичности, двух слоев достаточно, одного мало), кладем в кастрюлю тканевую салфетку (если нет специальной решетки для водяной бани, у меня вот нету), на нее ставим кружки и аккуратно наливаем холодной воды до уровня фарша.

Потом на плиту, плиту включаем и ждём закипания.
Как закипит нормально — убавляем до легкого побулькивания и засекаем время. На мои четыре объемных кружки надо 50 минут, поэтому я (наглая рыжая сибаритствующая морда) ставлю конфорку на отключение и иду заниматься своими делами))
Когда время вышло, аккуратно вытаскиваем кружки (не забыв выключить плиту), для этого удобно использовать силиконовые рукавицы. Разрезаем пленку и колбаска сама легко выпрыгивает при наклоне кружки.

Остужаем, режем, наслаждаемся! Над внешним видом еще работать и работать, но вкус ням-ням. А какая она безумно сочная в обжаренном виде... это надо пробовать!

Хранится пару недель в холодильнике спокойно (проверено на чувствительном жкт мужа).
Чтобы жить и радоваться, требуются всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых - радоваться
Встречают по аватару, а провожают по умению согласовывать и обособлять запятыми деепричастные обороты.
Ваши права