-
Какая же гора с плеч у меня сегодня рухнула!
Года полтора назад внезапно оказался у меня на попечении племянник - дитя великовозрастное. По воле безалаберности родителей парень не закончил 9 класс. Мы с ним в прошлом году вступили в эту реку вместе. Со смешными для меня разговорами: - Тетя, а ты мне опекун? - Я тебе тетя, а не опекун.
С какими муками мы устраивались в какую-нибудь школу - ни в сказке сказать. А сколько жалоб я написала! Таки устроились.
И вот дошло дело до экзаменов. Русский сдал, алгебру сдал, биологию сдал. Осталась химия. Я его еще в момент выбора экзаменов предупреждала: - Это органическая химия, она совсем другая. Ты точно ее сдашь? - Да сдам, она мне нравится. - Еще раз, это органическая химия, там все по-другому, ты уверен? - Да уверен.
В воду тетка глядела. Посыпались мы на этой химии мелкой перхотью! Раз-два-три. Скандалы, слезы, увещевания. - Да зачем мне это образование нужно, оно никому сейчас не нужно. - Дурак, это база, она должна у тебя быть, ты с ней потом сможешь куда-то пойти учиться, а без нее ты дворником всю жизнь работать будешь.
В общем, на прошлой неделе он в четвертый раз сдавал эту долбанную химию. Мы уже и не надеялись, как вдруг... ОН ЕЕ СДАЛ! Та-дам. Радовались все до хрипоты.
Он и сам не поверил. - А можно сегодня заехать аттестат получить? - Нет. Его директор еще не подписал.
Я, конечно, тоже - ехидна. Отыгралась. Звоню ему, говорю: - Ну что, оболтус, думай, куда учиться пойдешь. - Что такое? - Учиться, куда пойдешь? - В смысле? - А прямом. - А в чем проблема? - Проблема в том, что надо думать, куда ты пойдешь учиться, после того, как аттестат получишь. - Да ладно? Серьезно? - Даааа. - Да лааадно! - И в сторону: - Я сдаааал! Охренеть. На что?
Ой, как же приятно!
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет! 
Ваши права