Эта тема показалась более подходящей, хотя может стоит завести отдельную? Подумаю.
В общем прочитала, что масла частично растворяются в воде и еще лучше растворяются в растворах сахара (простите за тавтологию). Стало интересно, не смогла удержаться от эксперимента.
Сахара в доме не оказалось, поэтому чистоты эксперимента не получилось, но все же взяла фруктозу (кстати, если кто захочет провести чистый эксперимент, поделитесь результатами, все же фруктоза - не совсем сахар).
Растворила столовую ложку фруктозы в половине стакана воды. Вторую столовую ложку высыпала в сухой стакан.
В воду накапала 30 капель эфиров (специально бахнула много). В сухую фруктозу тоже 30 капель добавила, тщательно перемешала и потом вылила туда пол стакана воды.
Итак... то, что добавила в сухую фруктозу, а потом развела водой - растворилось полностью. Оно и понятно, все мы знаем этот способ использования масел, как эмульгатор.
А вот в первом варианте (добавление ЭМ в водный раствор фруктозы) масла растворились частично, НО растворились!
Америку я, конечно, не открыла (все мы знали, что сахар - эмульгатор). Но вот теперь думаю - может можно как-то это использовать для приготовления тоников без спирта?
От сахара липнуть же будешь. Да и что-то я его как косметическое средство пока не рассматривала. Но с другой стороны пишу все это для того, что может кому что дельное в голову придет на этот счет?
Ну и просто для того пишу, чтоб поделиться такими вот испытаниями. Было интересно.