Arti, а ростер (тостер-печь) не рассматриваете? Он места чуть больше, чем тостер занимает, но и функционал у него шире, не только хлеб поджаривать. Там очень вкусно горячие бутерброды делать. Лет 20 назад, еще до микроволновки, у нас был самый простой ростер (две кварцевых лампы, решетка и противень), так мы его по полной эксплуатировали - и подогреть-зарумянить что-то, бутеры с сыром (в микроволновке не так вкусно получается почему-то), сосиски запеченые.. Духовку из-за двух бутеров гонять не будешь, а тут милое дело. Сейчас места для него нет, но не выкидываем, в заначке живет) Нынешние ростеры навороченнее, но тут главное со своими потребностями определиться, чтоб за лишнее не платить. Ну и на какой-нибудь дизайнерский агрегат, как оказывается, не нарваться)))