В прошлые выходные был день рожденья у мамы мужа, сделала тортик на скорую руку.
Медовик с яблочным кремом.
Тонкие коржи на каштановом мёде:
Мука - 600 г + 200г миндальной муки
Яйца – 3 шт
Сахар 250 г.
Масло 120 г
Мед каштановый 190г
Сода – 3 ч.л.
Яйца смешать с сахаром, немного взбить венчиком, добавить масло, соду и мед. Прогреть на водяной бане до увеличения массы в объеме. Снять с бани, всыпать муку, замесить липкое тесто и поставить его отдыхать (укрыть пленкой, с небольшими зазорами). Из этого количества получается 10 тонких коржей где-то 28 см в диаметре.
Крем яблочный:
Яблоки – 1 кг. Порезать на четыре части, удалить сердцевину, уложить в форму (кожурой вниз), посыпать сахаром чуть-чуть, и корицей – испечь, охладить, удалить кожуру и превратить в пюре.
Заварной крем:
Молоко – 400 мл
Сахар 200 г
Желтки – 7 шт
Крахмал кукурузный – 50 г
Готовый охлажденный крем смешать с яблочным пюре и взбить со сливочным маслом в
соотношении: заварной крем : яблочное пюре : масло (2:2:1)
Сверху торт полит карамельным соусом и посыпан карамелизованным орехом пекан. Розочки из яблок.
Фото так себе, сделано на бегу так же как и сам тортик![]()






Ответить с цитированием



