Capra, спасибо за ответ. Я так обычно и делаю, правда масло все же грею до 75 °С. Но каждый раз боюсь, что вот эту вторую часть ВФ с активами никкомульс воспримет как "добавку" и все развалится.
Capra, спасибо за ответ. Я так обычно и делаю, правда масло все же грею до 75 °С. Но каждый раз боюсь, что вот эту вторую часть ВФ с активами никкомульс воспримет как "добавку" и все развалится.
Здравствуйте, еще раз!
Проштудировала темки на Форуме по поводу шрамов и порезов, и хотела бы вам показать рецепт который я составила, начитавшись разной информации. Пожалуйста, прокомментируйте, может что-то убрать, или добавить... Заранее большое спасибо
(на пальце порез полностью затянулся, хотя конечно видна неравномерная кожа. Но самое неприятное это то, что я его разогнуть не могу, внутри все тянет. Хотелось бы чтобы с помощью средства рассосались внутренние "швы", чтобы кожа регенерировала быстрее, чтобы улучшилась микроциркуляция в этом месте.. как-то так)
Масла - 40%
Арган - 5%
Календула - 5%
Бораго - 5%
Таману - 5%
Авокадо - 5%
Гранат - 5%
Зеленый кофе - 5%
Шиповник - 5%
в качестве эмульгаторов:
пчелиный воск - 3%
лецитин жидкий - 4%
гидролат лаванды - 21,7%
гидролат зверобоя - 21,7%
Витамин Е - 0.5%
Д-Пантенол - 2%
Аллантоин - 0.5%
Экстракт огурца, жидкий - 5%
эм лаванды - 10 капель
эм ладана - 5 капель
эм розы - 5%
консервант - 0.6%
Большое спасибо!![]()
Уважаемые знатоки, помогите разобраться.
Сделала легкий крем (10% масла) на эмульгаторе cetearyl olivate, Sorbitan olivate (6%). Крем получился, как и хотела, что-то среднее между молочком и кремом. Поставила в холодильник. Через несколько дней сверху крема появилась капелька жидкости. Сам крем не расслоился, консистенция нормальная - какая была изначально. На крышке, которой закрываем баночку с кремом, тоже появилось небольшое количество жидкости, крем как бы «потеет». Что это может быть – частичное расслоение крема или это нормально?
Люда _Макс, расслоение никак не коснулось бы крышки..
Обычно такой конденсат выпадает, если после приготовления еще теплый крем закрыть крышкой и поставить в холодильник. Или же, если крем довольно продолжительное время подержать в теплом помещении (в ванной). Вообще эмульсии не любят перепадов температур, а наши эмульсии на натуральных эмолентах и без балластных загустителей - тем более.
Докопаться до истины никогда не поздно.
Агата Кристи
Esna, Спасибо за ответ.
Я тоже подумала, что это не расслоение. Я действительно не совсем остывший крем ставила в холодильник. Но меня смутило то, что у жирных кремов (с большим количеством масла) выпадения конденсата у меня не было, хотя на крышке конденсат в очень небольшом количестве тоже бывает.