-
Тортик очень простой, вкусный и красивый. Вчера из того, что было, сделала, очень тортика захотелось. Лимонно-сметанный пусть называется.
На форму 26 см
Тесто:
6 яиц
~2 ст муки
2/3 ст сахара
1 ч.л. разрыхлителя
50-60 г масла сливочного
Ванилин
Яйца взбить с сахаром в плотную пену, ввести ванилин, разрыхлитель, муку и растопленное масло, до консистенции густой сметаны.
Выпекать 40-50' при 180°, вынуть, дать вылежаться 4-5 часов, разрезать на 2 коржа.
Крем:
800 г сметаны 15-20%
150 мл сливок/молока
1/2 ст сахара (можно побольше для любителей сладкого)
20 г желатина
Цедра одного лимона
Ванилин
Желатин замочить в сливках на полчаса
Сметану взбить с сахаром до пышности, добавить ванилин и цедру
Сливки с желатином довести до кипения-растворения (кипятить нельзя), влить тонкой струйкой через сито в сметану, лить под миксер не прекращая взбивание.
В разъемную форму, обмотанную пищевой пленкой, выложить один корж, на него вылить половину крема, плюхнуть второй корж, вылить остатки крема и на 4-6 часов в холодильник. После застывания снять кольцо, переложить на блюдо и украсить (у меня тертый шоколад и миндальные лепестки).
Важно: форма для выпечки и кольцо одного диаметра, допустимо, если кольцо на 2 см больше (тогда нужно центрировать коржи, зато они не будут торчать по бокам
)
Последний раз редактировалось Mirror; 14.08.2017 в 08:22.
Чтобы жить и радоваться, требуются всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых - радоваться
Встречают по аватару, а провожают по умению согласовывать и обособлять запятыми деепричастные обороты.
Ваши права
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума