Arti Надо, надо! Она сейчас периодически мне говорит, что вот помнишь ты мне тогда то, то то говорила, вот сейчас я поняла наконец)))
Arti Надо, надо! Она сейчас периодически мне говорит, что вот помнишь ты мне тогда то, то то говорила, вот сейчас я поняла наконец)))
век живи, век учись и дураком помрешь
"Я не в том возрасте, чтобы неосознанно делать глупости. Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием!"
Ох прочитала пост про дочку читающую по ночам...прям собственное детство вспомнила
У меня же с сыном все наоборот, как заставить читать не знаю
А по ночам он может телефон стащить и мультфильмы там смотреть
Читать ну никак
Задали на лето список для чтения, так кошмар просто
Я сама как то рано полюбила книжки, без всякого принуждения
Здесь же просто со скандалами все
Серая шейка - 7 страниц, он возмущался как это много, дольше чем читал
Васаби, это хорошо, что какие-то слова в голове застряли, а не сразу мимо пролетели. Надеюсь, что мой тоже что-то запомнит, а то получится, что я просто так брюзжу.
Juli_R, сейчас это вообще беда у молодежи. Не хотят читать повально. Надо ему какую-нибудь книгу найти, тема которой его бы зацепила, тогда дальше, как по маслу пойдет.
Я в детстве читать любила, но читала только сказки. И вот лет в 11 поняла, что пора соскакивать со сказок и читать что-то другое. И попросила маму: - Скажи, какие книжки у нас интересные, чтоб мне почитать? - Маме, видимо, некогда было отвечать на такие дурацкие вопросы, она мне и выдала: - У нас все книжки интересные, бери все подряд и читай.
Я сделала буквально, как сказала мама. Взяла книжку, что стояла первой в ряду на полке. И этой книжкой оказался "Швейк". А мне лет 11! Я его честно где-то до середины тома дочитала. Все ждала, когда же начнется самое интересное, но оно все не начиналось. В итоге я поняла, что интересней не будет, поставила книгу на место и еще год или два читала только сказки.
Потом уже кто-то мне подсунул Конан-Дойля и понеслось. Вот тут реально было интересно практически сразу. А подсунь мне его мама вовремя, то сколько бы я книг успела за тот год-два прочитать!
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Пока не большой, но успех
Выглядело это так
Он мне читал, а я периодически спрашивала "а дальше что было", и "ой как интересно"
То есть он как бы мне рассказывал
Вот первый рассказ без скандалов
И надо выдернуть карточки из декодеров, насмотрится этих мультиков, конечно читать уже не охота
Arti мне каким-то образом тоже Швейк в детстве попался))
Мне кажется я страницы две осилила, потом отлистала, еще попробовала, ну и забросила вовсе))
Juli_R, может, и нащупали вы нужный ход. Главное, продолжить в том же направлении.
Мы тут позавчера ругались до хрипа. Оне уже не хочут учиться, не хочут жениться, работать тоже не хочут, хочут отдыхать. И дай ему на это денег. Летели клочки по закоулочкам...
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Arti ой е мое.... а казалось счастье так близко
А почему не хочет ? Чем аргументирует ?
Хотя возраст ...легко попадают под влияние, может насмотрелся где, что можно и не работая жить припеваючи
У меня у двух знакомых сыновья в армию были отправлены, причины как под копирку
Ничего не хотели, заставить не реально, деньги брали у бабушек и еще отцы (и там и там в разводе) подкидывали
Правда вот сейчас вернулись, сначала вроде как интерес , а потом опять ничего не хотят
Работу находили но это же все не то, и о ужас ! Вставать рано и каждый день
Juli_R, устал он, видите ли.
Сказали ему - поехали отдыхать, и вот ему и засвербело во всех местах.
Вчера спросила: - Что? Нашел деньги на отдых? - Нет, поеду в следующем году.
Слава богу пока успокоился, опять на работу собрался.
Но вот незадача - там же стажироваться надо, целый месяц без денег работать, а вдруг кинут? И по этому поводу он опять сидит, думает, как же ему быть? Как же так пойти работать, чтоб и без стажировки, и чтоб не кинули?
И аргументы не работают.
Arti ох насчет устал это да...
Я брала на работу дочерей подруг , это в разное время было. С одной не получилось, и даже приличная зп не помогла, стала прогуливать под любыми причинами
А вот зато с другой опыт исключительно положительный. Хотя до этого была ну никак, отчим ее шубы шил, ну это такой талантище вот бывает дано и все тут. За него ателье держались просто руками и ногами. И он ее в это дело, а она никак до слез. Вот ее мать и попросила Юль тебе на работе никто не нужен. Я говорю а давай попробуем. Так вот оказалось, а бухгалтерия ей понравилась. Учится потом пошла уже работала у нас вовсю. Ее потом другой дилер сманил на большую зп, это я уже ушла вслед за учредителями они эту фирму продали, а она осталась -к дому близко. Ну вот прям приятно вспоминать хороший бухгалтер получился. А пришла не то что бухгалтерии, компьютер толком не знала![]()