-
Arti К сожалению, ваше утверждение про "меньше слушай" очень оправдано.
Пусть племяшка лесом шлет всех. Да, достойно работать даже дворником, а не висеть на шее у родителей пенсионного возраста.
Мне самой стоило меньше слушать своих родителей и бабушек. У меня всегда была склонность к творчеству, дизайну и рисованию. Ну семья сказала что художники - нищеброды, дизайн - чушь
.
Ок, полюбилась мне юриспруденция - не надо, надо на физмат(ну вот так вышло что я делала успехи в школе в 8-9 классе по физике и алгебре). в итоге пошла я в ВШЭ на подготовительные на физмат
. Взбунтовалась - бросила, потому что ничего не понимала, это не школьная программа.
В итоге, сообщила всем что иду на экономиста(в школе как раз экономика пошла) и поступила и проучилась год и довольна была, но, обстоятельства заставили переходить на юридический и все были счастливы, ведь в далекие 14 лет мне хотелось стать адвокатом
А дальше, в 18 лет мне работать захотелось. Да, студенческая подработка в банке, да там 20 тыс в месяц 2 через 2, да ночью авто кредиты проверять.. ну и что? Родители сообщили мне, что не пустят, это ниже моего достоинства, иди отучись 25 раз еще лет 7 и мы тебя пристроим. в итоге...
в 19 лет я переехала. работала в банке по ночам, училась в институте. И все весьма неплохо сложилось, доход устраивает, хотя мои мечты ни дизайнера ни экономиста так и не реализовались. Есть недосказанность с самой собой, а что если бы?
До сих пор стоят книги в моей библиотеке по обоим предметам, явно устаревшие, но рука выбросить не поднимается... а вдруг? мне 30 лет, пора детей штамповать по желанию родителей мужа ... всё молятся чтоб одумалась и внука родила
очередное глупое мнение.
Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят...
Ваши права