Флудилка-41
Показано с 1 по 20 из 579

Тема: Флудилка-41

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вес репутации
    127

Васаби я мыло только из основы делала
    с ребенком развлекались

[IMG][/IMG]

ЗМЕИЩЩА Аватар для Васаби
    Вес репутации
    68

Juli_R У меня когда то дочь игралась с основой. Из неё можно красивое мыло сделать, а вот по качеству нулёвка и основа - земля и небо.
    век живи, век учись и дураком помрешь
    "Я не в том возрасте, чтобы неосознанно делать глупости. Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием!"

Вес репутации
    127

Васаби я ни разу нулевку не пробовала
    Не только делать, но и пользоваться не приходилось

ЗМЕИЩЩА Аватар для Васаби
    Вес репутации
    68

Juli_R ну например, от основы мне кожу и на теле сушило, а своей нулевой я могу и лицо умывать.
    век живи, век учись и дураком помрешь
    "Я не в том возрасте, чтобы неосознанно делать глупости. Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием!"

Вес репутации
    127

Васаби я пыталась вникнуть в технологию изготовления нулевки, но до дела так и не дошло

может лет через несколько, когда крема буду делать что называется с закрытыми глазами, дойду и до нее

Олька, 1 шт. Аватар для Mirror
    Вес репутации
    63

Juli_R, не заморачивайтесь)) на самом деле многие приходят к самолепной косметике по схеме мыло из основы — нулевка — эмульсии (кремы и т.д.). Причем не только до третьей, но и до второй стадии немногие доходят)))
    Я вот начинала с конца, т.е. с кремов)) к моменту, когда добралась до мыловарения, вроде, даже тушь уже потихоньку варила, просто не понимала, зачем мне еще и мыло а потом попробовала и втянулась. Ну т.е. у нас дома есть немного покупного мыла, но оно доисторическое, еще с тех пор, как мы с мужем знакомы не были. А пользуемся моим, варю пару раз в год по полтора кг и хватает. Ну плюс на подарки массовые, типа к НГ, 8 марта и т.д.
    Правда, красивенькое не очень умею, свирлы мой максимум)) но когда-нибудь, когда мелкий подрастет, возможно, потренироваться делать красоту получится.
    В общем, всему свое время.
    Чтобы жить и радоваться, требуются всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых - радоваться

Встречают по аватару, а провожают по умению согласовывать и обособлять запятыми деепричастные обороты.

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    444

Mirror, мне кажется, что это все-таки две разные философии, кто-то начинает с мыловарения и там и остается, а кто-то с кремоварения и там и остается. И во втором случае мыловарение - как раз одна из последних стадий.

Я вот (вместе с форумом) начинали с кремоварения. Мыловарение у меня лично было последним и так и не прижившимся занятием. Потому что, если в кремоварении я вижу реальную необходимость для себя и близких, то в мыловарении я вижу только пустую трату времени, ну так баловство. Может, потому, что твердому мылу предпочитаю жидкое, а в ПАВах вижу для себя бОльшую пользу, чем в жесткой химической реакции каустика с маслами. И сам факт присутствия этого каустика (пусть и омыленного) в уходовом средстве мне не нравится. Поэтому и осталась равнодушной к этому занятию.

Так тоже да, из основы кому-то на подарки - можно, и то возни много, а уж с нулевым прыгать - мрак.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Ваши права