Мне в марте купили. стоил около 5000, но где не помню , не сама покупала.
Мне в марте купили. стоил около 5000, но где не помню , не сама покупала.
Камелия 5000 это прям какая то очень щадящая цена, повезло
Ну собственно и ладно
Штука очень прикольная, и красивый такой
Пока только один крем вчера им замешала и тот на никкомульсе ВО, наверное не самый показательный вариант, но интересно
А сегодня у меня еще всякие разноцветные экстракты приехали, ой как это все интересно
Мне бы в сутках часов на пять побольше я бы вся уже в разноцветных кремиках была![]()
У меня такой вопрос...некорректный получается
Но спросить охота
Я понимаю сравнивать два эмульгатора наверное не правильно, но все же
Вот никкомульс ЛС и никколипид
(Первый мне никак не поддается, а второй без проблем - отсюда и вопрос)
И субъективно конечно, но у меня такое чувство что второй и подходит мне больше, хотя для чистоты эксперимента надо было бы абсолютно одинаковые крема сделать, а я такого не делала
И вот вопрос есть ли что-то такое в никкомульсе чего нет в никколипиде
Вот за что вы его так любите (это я по количеству рецептов сужу)
Или все-таки можно их условно равноценными считать ?
Добавлено через 3 минуты
просто я сейчас склоняюсь к той мысли что мой вариант это никколипид(и иногда никкомульс WO, по показаниям так сказать )
но а вдруг я чего-то упускаю![]()
Последний раз редактировалось Juli_R; 12.07.2017 в 10:28. Причина: Добавлено сообщение
Juli_R, это два разных эмульгатора и считать их равноценными никак нельзя. Никколипид образует прямые эмульсии. Кроме всего прочего, его преимущество перед другими прямыми эмульгаторами в его зелености и наличии батилового спирта.
Никкомуль ЛС - образует ламеллярные структуры, при том, что доказано ламеллярные в домашних условиях. Ни по одному другому эмульгатору, призванному образовывать ламеллярные структуры, подобных подтверждений нет.
Возможно Никколипид это тоже может, но вот лично мы не догадались посмотреть на него в поляризационный микроскоп. Или догадались, но я уже об этом забыла. Если забыла, значит, не образовывает.
Так что это два разных эмульгатора, создающих разные системы.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Arti спасибо за разъяснение
Значит буду дальше разбираться, наверняка недогрев-недомес и прочее
Не имеет смысла от собственной безалаберности отказываться от такого![]()
По поводу никкомульса ЛС. Получается я его банально не домешивала
Третьи сутки крем без изменений, мешала долго в этот раз
И еще для подстраховки, проанализировав чем отличались самые первые, возможно вот эта часть с активами которые нельзя нагревать, в этот раз я ее вливала покапельно не переставая мешать, а не плюхнула все сразу
Juli_R, часть с активами не должна быть очень большой, иначе развалится любой крем.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!