Новички задают вопросы здесь - 15
Показано с 1 по 20 из 904

Тема: Новички задают вопросы здесь - 15

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Вес репутации
    41

Juli_R За четыре с чем-то, мне кажется, какие-то сомнительные магазины продают. Я сначала тоже дернулась купить, а потом отзывы почитала, а из этих "дешевых" магазов после заказа неделями приходилось ждать товар, а то и вовсе отменять заказ. Хотя нынче и отзывы - не показатель. Для себя решила, что 6-7 тысяч нормальная цена, 10 все же перебор

Модель Вам нужна element el`blendia EW06PR (красный) или element el`blendia EW06PG (серый).

Вес репутации
    127

Darya Большое спасибо
    Все поняла
    Это какие-то жулики

Вес репутации
    40

Мне в марте купили. стоил около 5000, но где не помню , не сама покупала.

Вес репутации
    127

Камелия 5000 это прям какая то очень щадящая цена, повезло

Ну собственно и ладно
    Штука очень прикольная, и красивый такой
    Пока только один крем вчера им замешала и тот на никкомульсе ВО, наверное не самый показательный вариант, но интересно

А сегодня у меня еще всякие разноцветные экстракты приехали, ой как это все интересно
    Мне бы в сутках часов на пять побольше я бы вся уже в разноцветных кремиках была

Вес репутации
    127

У меня такой вопрос...некорректный получается
    Но спросить охота
    Я понимаю сравнивать два эмульгатора наверное не правильно, но все же
    Вот никкомульс ЛС и никколипид
    (Первый мне никак не поддается, а второй без проблем - отсюда и вопрос)
    И субъективно конечно, но у меня такое чувство что второй и подходит мне больше, хотя для чистоты эксперимента надо было бы абсолютно одинаковые крема сделать, а я такого не делала

И вот вопрос есть ли что-то такое в никкомульсе чего нет в никколипиде
    Вот за что вы его так любите (это я по количеству рецептов сужу)
    Или все-таки можно их условно равноценными считать ?

Добавлено через 3 минуты

просто я сейчас склоняюсь к той мысли что мой вариант это никколипид (и иногда никкомульс WO, по показаниям так сказать )
    но а вдруг я чего-то упускаю
    Последний раз редактировалось Juli_R; 12.07.2017 в 10:28. Причина: Добавлено сообщение

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    444

Juli_R, это два разных эмульгатора и считать их равноценными никак нельзя. Никколипид образует прямые эмульсии. Кроме всего прочего, его преимущество перед другими прямыми эмульгаторами в его зелености и наличии батилового спирта.

Никкомуль ЛС - образует ламеллярные структуры, при том, что доказано ламеллярные в домашних условиях. Ни по одному другому эмульгатору, призванному образовывать ламеллярные структуры, подобных подтверждений нет.

Возможно Никколипид это тоже может, но вот лично мы не догадались посмотреть на него в поляризационный микроскоп. Или догадались, но я уже об этом забыла. Если забыла, значит, не образовывает.

Так что это два разных эмульгатора, создающих разные системы.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    127

Arti спасибо за разъяснение
    Значит буду дальше разбираться, наверняка недогрев-недомес и прочее
    Не имеет смысла от собственной безалаберности отказываться от такого

Вес репутации
    127

А мне удалось подружиться с оризалипидом
    Я такого на форуме не нашла, может индивидуальная чувствительность, но он мне кожу "тянул", не пересчитав бабахнула как то по рецепту 2% так как будто гипсом лицо намазала , но и 1% чувствую
    Да при этом никакой сухости то нет, эффект классный лицо как бы подбирается, но дискомфорт был, выкручивалась так- намажу крем с ним похожу, а потом сверху еще один, тогда хорошо
    И вот делала тут крем со скваланом , и поняла кажется это то что нужно, жиринка такая приятная от него
    Нашла у Arti рецепт где сквалан и оризалипид, правда пока перестраховалась взяла 1% а не как в рецепте
    Но это же просто кайф и эффект есть и ну абсолютно никакого дискомфорта не чувствую даже так любимая мной мягкость и легкая жиринка остаются на коже
    Думала еще ланолин к нему в пару попробовать, но чего летом наверное не то....
    А так да всю голову сломала, потому что очень эффективный компонент по моим наблюдениям

Добавлено через 8 минут

П.С. Кстати о сухости, хотя это наверное больше в тему о результатах применения. Но я совсем забыла что такое шелушащиеся кожа, а это уже факт. Может там про овал лица я сама себе внушила, но тут факт и все тут, а ведь раньше только забудь после душа намазаться вся от пяток до ушей и привет облезала , а сейчас крем для тела раз в неделю, обленилась короче
    Последний раз редактировалось Juli_R; 13.08.2017 в 20:18. Причина: Добавлено сообщение

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    444

Juli_R, сейчас очень хочется легких кремов. В жару-то чем не намажься, все жиринка ощущаться будет. Я себе наделала а-ля молочко, тоже с оризалипидом, легкие до невозможности, так и те не шибко хочется наносить. Только ночью, когда совсем попрохладнеет.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    41

Дамы, подскажите, пожалуйста, с температурой фаз. Вот есть солнцезащитный крем. В нем, соответственно, фильтры, в частности, диоксид титана, который рекомендуется добавлять в жирную фазу при температуре 75 °С, а также крапива и грецкий орех СО2, которые вводятся при температуре 35-45 °С, а еще шлемник и дигидрокверцетин, которые вообще греть не хочется. Как все это совместить, учитывая, что крем делается на никко WO-NS, соответственно "досыпать" в конце то, что не хочется греть, не получится.

И еще технический вопрос для обладательниц Блендии: сколько времени требуется вам на само смешивание фаз блендером (допустим, крем 50 мл)? И порциями по сколько мл примерно вы вливаете водную фазу?

Спасибо

Вес репутации
    132

Darya, Делите водную фазу пополам, диоксид титана СРАЗУ ладете в жирную и греете МФ и половину ВФ ( смысла гредь МФ с диоксидом титана ТАК сильно я не вижу, и никогда этого не делаю) греете обе фазы до растворения эмульгатора и твердых масел начинаете потихоньку вводить воду в масло, потом дополнительно вводите вторую часть ВФ комнатной темперауры с предварительно растворенными в ней активами, которые греть нежелательно. Не забудьте сразу положить консервант в МФ

Вес репутации
    41

Capra, спасибо за ответ. Я так обычно и делаю, правда масло все же грею до 75 °С. Но каждый раз боюсь, что вот эту вторую часть ВФ с активами никкомульс воспримет как "добавку" и все развалится.

Вес репутации
    21

Здравствуйте, еще раз!
    Проштудировала темки на Форуме по поводу шрамов и порезов, и хотела бы вам показать рецепт который я составила, начитавшись разной информации. Пожалуйста, прокомментируйте, может что-то убрать, или добавить... Заранее большое спасибо
    (на пальце порез полностью затянулся, хотя конечно видна неравномерная кожа. Но самое неприятное это то, что я его разогнуть не могу, внутри все тянет. Хотелось бы чтобы с помощью средства рассосались внутренние "швы", чтобы кожа регенерировала быстрее, чтобы улучшилась микроциркуляция в этом месте.. как-то так)

Масла - 40%
    Арган - 5%
    Календула - 5%
    Бораго - 5%
    Таману - 5%
    Авокадо - 5%
    Гранат - 5%
    Зеленый кофе - 5%
    Шиповник - 5%

в качестве эмульгаторов:
    пчелиный воск - 3%
    лецитин жидкий - 4%