-
-
Darya Большое спасибо 
Все поняла
Это какие-то жулики
-
Мне в марте купили. стоил около 5000, но где не помню , не сама покупала.
-
-
-
Juli_R, это два разных эмульгатора и считать их равноценными никак нельзя. Никколипид образует прямые эмульсии. Кроме всего прочего, его преимущество перед другими прямыми эмульгаторами в его зелености и наличии батилового спирта.
Никкомуль ЛС - образует ламеллярные структуры, при том, что доказано ламеллярные в домашних условиях. Ни по одному другому эмульгатору, призванному образовывать ламеллярные структуры, подобных подтверждений нет.
Возможно Никколипид это тоже может, но вот лично мы не догадались посмотреть на него в поляризационный микроскоп. Или догадались, но я уже об этом забыла. Если забыла, значит, не образовывает.
Так что это два разных эмульгатора, создающих разные системы.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет! 
-
-
А мне удалось подружиться с оризалипидом 
Я такого на форуме не нашла, может индивидуальная чувствительность, но он мне кожу "тянул", не пересчитав бабахнула как то по рецепту 2% так как будто гипсом лицо намазала , но и 1% чувствую
Да при этом никакой сухости то нет, эффект классный лицо как бы подбирается, но дискомфорт был, выкручивалась так- намажу крем с ним похожу, а потом сверху еще один, тогда хорошо
И вот делала тут крем со скваланом , и поняла кажется это то что нужно, жиринка такая приятная от него
Нашла у Arti рецепт где сквалан и оризалипид, правда пока перестраховалась взяла 1% а не как в рецепте
Но это же просто кайф и эффект есть и ну абсолютно никакого дискомфорта не чувствую
даже так любимая мной мягкость и легкая жиринка остаются на коже
Думала еще ланолин к нему в пару попробовать, но чего летом наверное не то....
А так да всю голову сломала, потому что очень эффективный компонент по моим наблюдениям
Добавлено через 8 минут
П.С. Кстати о сухости, хотя это наверное больше в тему о результатах применения. Но я совсем забыла что такое шелушащиеся кожа, а это уже факт. Может там про овал лица я сама себе внушила, но тут факт и все тут, а ведь раньше только забудь после душа намазаться вся от пяток до ушей и привет облезала , а сейчас крем для тела раз в неделю, обленилась короче
Последний раз редактировалось Juli_R; 13.08.2017 в 20:18.
Причина: Добавлено сообщение
-
-
- Вес репутации
- 41
Дамы, подскажите, пожалуйста, с температурой фаз. Вот есть солнцезащитный крем. В нем, соответственно, фильтры, в частности, диоксид титана, который рекомендуется добавлять в жирную фазу при температуре 75 °С, а также крапива и грецкий орех СО2, которые вводятся при температуре 35-45 °С, а еще шлемник и дигидрокверцетин, которые вообще греть не хочется. Как все это совместить, учитывая, что крем делается на никко WO-NS, соответственно "досыпать" в конце то, что не хочется греть, не получится.
И еще технический вопрос для обладательниц Блендии: сколько времени требуется вам на само смешивание фаз блендером (допустим, крем 50 мл)? И порциями по сколько мл примерно вы вливаете водную фазу?
Спасибо
-
Darya, Делите водную фазу пополам, диоксид титана СРАЗУ ладете в жирную и греете МФ и половину ВФ ( смысла гредь МФ с диоксидом титана ТАК сильно я не вижу, и никогда этого не делаю) греете обе фазы до растворения эмульгатора и твердых масел начинаете потихоньку вводить воду в масло, потом дополнительно вводите вторую часть ВФ комнатной темперауры с предварительно растворенными в ней активами, которые греть нежелательно. Не забудьте сразу положить консервант в МФ
-
- Вес репутации
- 41
Capra, спасибо за ответ. Я так обычно и делаю, правда масло все же грею до 75 °С. Но каждый раз боюсь, что вот эту вторую часть ВФ с активами никкомульс воспримет как "добавку" и все развалится.
-
Здравствуйте, еще раз! 
Проштудировала темки на Форуме по поводу шрамов и порезов, и хотела бы вам показать рецепт который я составила, начитавшись разной информации. Пожалуйста, прокомментируйте, может что-то убрать, или добавить... Заранее большое спасибо 

(на пальце порез полностью затянулся, хотя конечно видна неравномерная кожа. Но самое неприятное это то, что я его разогнуть не могу, внутри все тянет. Хотелось бы чтобы с помощью средства рассосались внутренние "швы", чтобы кожа регенерировала быстрее, чтобы улучшилась микроциркуляция в этом месте.. как-то так)
Масла - 40%
Арган - 5%
Календула - 5%
Бораго - 5%
Таману - 5%
Авокадо - 5%
Гранат - 5%
Зеленый кофе - 5%
Шиповник - 5%
в качестве эмульгаторов:
пчелиный воск - 3%
лецитин жидкий - 4%