Ох, люблю я вареееники, любые Но я ленивая, поэтому в последнее время стала любить вареники ленивые. Подружившись с тыквой и ее приспособила. Этакие тыквенные клецки, не помню из какой это кухни, вроде из американской. Там они именовались тыквенные ньекки. Вообще все быстро и просто: тыкву очистить, порезать, запечь (или можно порезать и запечь, а потом мякоть соскрести с корки). Блендером пюрировать+яйцо+соль+сахар+ мускатный орех (очень любят сладкие тыквенные блюда эту пряность). Ну и мука. В оригинале их готовили как вареники ленивые, т.е. из теста колбаска, потом порезать на кусочки и т.п. Но тогда муки придется довольно много всыпать. Мне больше нравится делать тесто как на густые оладьи или клецки, и просто ложкой брать тесто и прям в кипящую воду закладывать. Три минуты после всплытия, маслом сливочным полить - такая милота Нежные очень и цвет красивый.
Кстати, их делают и несладкими. С каким нибудь сыром или с песто подать, думается тоже вкусно будет. Дождусь сезона тыквы и попробую.