-
слушайте. судя по INCI-я даво использую такой гель. там есть пара нюансов. масло нужно добавлять буквально по каплям в самом начале. никаких миксеров. только вручную. мешать, пока гель не соединится с маслом. я не помню и часто не учитываю процент ввода. добавляю масло, пока не покажется достаточно. грубо на вскидку. я начинаю с пяти граммов геля и ввожу по 1-2 грамма масла. когда достигну количесва один(гель) к двум(масло) действую смелее, добавляю по 5 г масла. и так до 50 граммов жирного геля. то есть примерно 10 % геля получается в масле.
а что цена? мне кажется вполне гуманной.
кстати, если маслянный гель "поплыл" на каком--то этапе смешивания , имеет смысл начать с нуля. и потом, когда гель сформировался, по тем же каплям вводить то что поплыло.
второй момент, если в процессе гель чуть-чуть или сильно мутный, переживать не стоит-это нормально, постояв с полчасика он станет янтарно-прозрачным и очень красивым. я делала гель в основном с терапевтическими характеристиками, от мышечных болей, эфирные масла можно вводить в самом конце.
на мой взгляд-это идеальное гидрофильное масло ПОСЛЕ душа. на влажную кожу он ложится идеально быстро впитывается. ( это я тела). для лица я предпочитаю таки другие эмульгаторы. даже в молочке для снятия макияжа. лецинол/лецитин плюс ксантан бюджетнее и эффективнее выполняют свою фунцию именно по снятию макияжа.
Ваши права