-
- Вес репутации
- 25
День добрый.
Меня мучают несколько серьёзных вопросов, но отдельной темы по пром составам я не нашла, так что рискну спросить здесь. Плиз, перенаправьте меня в соответстующую тему, если что.
Итак. Наслушавшись восторженных отзывов о чудодейственности корейских уходовых средств, решила посмотреть что такого интересного у них в составах есть. Обнаружилось, что списки ингредиентов в их тониках какой-то сумасшедшей длинны и самая любимая формула "all-in-one".
Вот, например, один из относительно коротких составов:
Water, Cyclopentasiloxane, Butylene glycol, propane diol, the Tetra Penta EPO ritil seven hexanoate, jeneyi hydro-suited poly (C6-14 olefins), niacinamide, dimethicone, squalane, Polyglyceryl Methyl Glucose -3 distearate, Goji extract, raspberry extract, blueberry extract, raspberry extract, jindeul raspberry seed extract, green tea extract, camellia leaf extract, I extract, baeknyeoncho fruit extract, orange peel extract, muhwanja extract, coffee extract, grape seed oil, shea butter, glycerin, trehalose, cetearyl alcohol, poly methyl silsesquioxane, glyceryl stearate, not blood -100 stearate, stearic Acid, di mechi konol, carbomer, triethanolamine, disodium this dithiol A. , phenoxyethanol, echil eksil glycerin, perfume.
Собственно вопрос:
В этом составе, вроде, 12 экстрактов, что, видимо, не очень много, в среднем их оказывается ок 20 штук!
Если бы вдруг решиться повторить такой составчик, то как рассчитать процент ввода всех экстрактов? Принять за суммарную величину 10 % от всего объёма и раскидать на всех 12 штук? И какие они тут могут быть? Это со2? Или это растворы из сухих?
Ещё, конечно, настораживает наличие бутиленгликоля и пропандиола на ведущих местах
Или может пропандиол здесь использован как полиэтиленгликоль и тогда получается, что экстракты здесь ПГЭ??
В общем, прошу помощи!!!
Ваши права