Новички задают вопросы здесь - 15
Показано с 1 по 20 из 904

Тема: Новички задают вопросы здесь - 15

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вес репутации
    127

Empress расскажите про тоники пожалуйста
    Я делала по рецепту форумчанки Циля (ник по памяти пишу, надеюсь не соврала)
    Мне нравится, но там без масел

любознательн Аватар для Empress
    Вес репутации
    26

Juli_R, тоники совсем простые делаю.
    Вот такой например, сейчас заканчиваю:
    Вода - 50
    Гидролат липы - 35
    Гидролат жасмина - 15
    Кстантан - чуть-чуть, кладу на глаз, чтобы не совсем жидкий был, а как бы оставался на ватном диске, а не впитывался в него целиком.
    Глюконолактон - 1
    БМ арбуза - 2
    Глицерин -1
    Дигидрокверцетин - 0,05
    Шелк пептиды - 0,5
    Декаглин - на кончике стеклянной лопатки.
    Консервант
    Часть воды миликов 15 оставляю, растворяю в ней все активы, масло, глицерин. Большую часть воды с гидролатами загеливаю до нужной вязкости, добавляю оставленную воду, мешаю, консервирую. Бывает, с декаглином не угадываю, на поверхности образуется масляная пленка, ну встряхиваю перед нанесением.
    Масла добавляю, т.к. кожа тонкая, ее немного стягивает даже просто от воды. А после этого тоника лицу комфортно. Летом и на ночь крем даже можно не наносить после него. Воспаления у меня редкость, поэтому тоники в основном увлажняющие делаю. И наношу на все лицо сразу, включая веки.
    Красота — это обещание счастья.

Вес репутации
    127

Спасибо
    Дигидроквертицин у меня один остался пока повторно не опробован, после моей истории с пупырками
    Вот кстати в тоник его для пробы, хорошая идея
    Как вернусь сделаю маленький на пробу
    А так мне кажется я уже все попробовала из своего списка возможных виновников, остался только эмулиум каппа, но у меня и без него есть эмульгаторы, алое - если он виноват, то совсем не расстроюсь и вот дигидроквертицин если он то жалко , о нем столько отзывов хороших

Добавлено через 11 минут

А по поводу стягивает даже от воды штука знакомая, я почему теперь такая в гидролат лаванды влюбленная (еще раз спасибо тому кто на письма в магазине отвечает с их подачи приобрела первый) так вот он мне не тянет совсем, а даже наоборот я как будто пленочку от него ощущаю

Индивидуальная реакция скорее всего, но с ним я и без масел хорошо тоники воспринимаю
    Последний раз редактировалось Juli_R; 06.06.2017 в 23:50. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    24

Как вы думаете, на каком эмульгаторе лучше всего делать констистенцию лосьона-молочка? С МФ где-то не больше 20% (для жирной кожи декольте хочу сделать). Спасибо

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    444

Amigdala, а-гель держит небольшое количество масел.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Ваши права